Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ананас ки чатни

Ананас ки чатни — это ананасовая Индийская приправа.
Ананас ки чатни ананасовая Индийская приправа рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 3250
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Ананас ки чатни, ананасовой приправы:

  • 1 ананас среднего размера
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 4 ст. л. воды
  • 1 чашка (175 г) сахара

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: ананас / изюм / корица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Ананас ки чатни, ананасовую приправу?

Ананасы очень популярны в Индии. Самые вкусные — это ананасы, которые созрели на корню. У спелого ананаса сладкий аромат, выпуклые глазки и легко отсоединяющиеся внутренние листья.

Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску - на кусочки. Положите их в миску и отставьте.

  1. Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течение 4 - 5 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая.
  2. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм и продолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин).
  3. Ананасовое чатни подается с пури, с шрикхандом или кулфи в конце еды в качестве десерта.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ананас ки чатни отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.