Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блюда Английской кухни

Отзывов — 0

Английский суп Виндзор

Вначале варим бульон из говядины, в небольшом количестве воды, примерно 3 литра, не добавляя никаких приправ, специй и овощей. Бульон должен получиться насыщенный, так называемый «белый» бульон. По готовности бульон процеживаем и оставляем ...
Отзывов — 0

Уэльский рейбит (гренки с сыром)

Белый хлеб нарезать на крупные ломтики, обжарить в тостере, можно на сухой сковороде с двух сторон. Теперь готовим начинку. На средней терке трем сыр. Теплые желтки с солью хорошенько взбиваем. В сотейнике растапливаем сливочное масло, не давая закипеть, постоянно перемешивая венчиком вводим в масло сыр. Когда масса станет однородной, вливаем пиво, не переставая перемешивать ...
Отзывов — 0

Картофельные дольки в духовке

Для данного блюда клубни картофеля должны быть примерно одного размера, ровными, без глазков и темных пятен. Клубни картофеля тщательно вымыть щеткой, обсушить. Картофель чистить не надо. Сделать проколы в нескольких местах, можно деревянной зубочисткой, так картофель не будет лопаться и «стрелять» при запекании ...
Отзывов — 0

Медово имбирная коврижка

Девиз этого рецепта: "Сухое - к сухому, мокрое - к мокрому". В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. В ступке растереть гвоздику, черный перец, корицу, до состояния пудры. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. К муке добавить растертые специи, перемешать. Имбирь отделить от жидкости и добавить в муку ...
Отзывов — 0

Ростбиф классический рецепт

Ростбиф из говядины классический рецепт – «жарено мясо», большой кусок говядины, массой 1 - 1,5 кг, туго скатанный и обвязанный суровой нитью. Обвязывают ростбиф для того чтобы мясо в процессе готовки не теряло формы. Для приготовления ростбифа используется говяжья врезка, но следует учесть, что парное мясо в данном случае не подойдет, так как при приготовлении станет слишком жестким ...

 

Английская национальная кухня

В кулинарии англичане так же привержены традициям, как и во многом другом, касающемся быта. Традиционен поридж (овсяная каша) на завтрак, традиционны сандвичи, традиционен и ленч (второй завтрак без первого блюда). Традиционность кулинарии, тем не менее, не вступает в противоречие с ее разнообразием и привлекательностью.

Английская кухня рецепты с фотоМногим нравится английский способ жаренья натуральных мясных блюд: бифштексы, лангеты, ростбифы, как правило, не прожариваются до полной готовности.

Бифштекс по-английски - это непременно бифштекс с кровью. Англичане потребляют много мяса, притом самого разнообразного (исключая лишь жирную свинину). Блюда из рубленого мяса не в ходу, равно как и соусы. Ассортимент вторых блюд богат также блюдами из рыб и овощей.

На гарнир предлагаются только овощи и картофель. Гарниры из круп и макаронных изделий успехом не пользуются. Закуски в английской кулинарии весьма разнообразны, особенно много рыбной гастрономии; правда, следует отметить, что многие англичане неохотно едят кетовую икру и заливные рыбные блюда.

Рецепты Английской кухни

Традиционная Английская кухня весьма благосклонна ко всевозможным сандвичам и канапе - но только не с колбасами и сосисками.

Среди первых блюд пальма первенства принадлежит бульонам и супам-пюре, однако англичане не отказываются и от заправочных супов (типа борщей, рассольников, овощных супов, солянок) — просто их употребляют гораздо реже.

В качестве десерта широкое распространение получили свежие фрукты, фруктово-ягодные пюре со сливками, мороженым. Обед, как правило, завершается черным кофе, а завтрак — кофе с молоком.

Еще одна интересная особенность: многие англичане верны одному и тому же завтраку изо дня в день. Это овсяная каша, яйца всмятку, яичница, омлет, кукуруза со сливками, джем, мед, белый хлеб или булка.