Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Кекс из кукурузной муки

кекс +из кукурузной муки

Используемые ингредиенты:

  1.  175 гр. тонко нарезанных полосок нежирного бекона;
  2. 110 гр. кукурузной муки тонкого помола;
  3. 175 гр. пшеничной муки;
  4. 1 ст. л. разрыхлителя;
  5. 3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука;
  6. 150 гр. сливочного масла;
  7. 2 крупных разболтанных яйца;
  8. 225 мл. молока;
  9. 40 гр. мелко нарезанных вяленых томатов или помидоров черри.

 

Кекс из кукурузной муки, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные аппетитные кексы по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Разогрейте духовку до 220°С. Хорошо обжарьте бекон на сухой сковороде. Остудите. Выложите бумажными формочками форму с углублениями, рассчитанную на 8 кексов.

Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте 2 столовые ложки шнитт-лука и бекон, перемешайте и сделайте углубление в центре.

Растопите 75 гр. сливочного масла, смешайте с яйцами и молоком и влейте в миску с мукой. Замесите тесто, распределите по формочкам и выпекайте 15-20 минут. Кексы должны хорошо подняться, подрумяниться и стать упругими.

Смешайте оставшееся масло, шнитт-лук и томаты. Подавайте с теплыми кексами.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту шоколадное пирожное «Танго».

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: