Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блюда Арабской кухни

Отзывов — 0

Арабский хумус из чечевицы

Подготовим все ингредиенты. Для начала кунжут смешиваем с оливковым маслом. Перетираем до состояния пасты. Набираем большую кастрюлю воды и отвариваем в ней чечевицу ...
Отзывов — 0

Арабский кус-кус с фруктами

Один апельсин нарезаем тоненькими полосочками и выжимаем весь сок. Второй апельсин очищаем от тонкой кожицы и вместе с соком добавляем к первому. К апельсиновому соку добавляем сок лимона. А также четверть одного литра воды. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения ...
Отзывов — 0

Арабское блюдо из рыбы - Храме

Рыбу очищаем. Режем на кусочки шириной 3 см. Солим и перчим. На сковороде прогреваем оливковое масло. Кладем в него рыбу и обжариваем. Репчатый лук режем мелко. Сельдерей нарезаем тонко. Жарим все на масле ...
Отзывов — 0

Индейка с тыквой

Нут необходимо залить холодной водой и оставить в таком состоянии на всю ночь. Утром сливаем воду и промываем под проточной водой. Далее перекладываем в отдельную кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь ...
Отзывов — 0

Марокканский салат

Помидоры нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами. Перекладываем их в отдельную тарелку и смешиваем. Солим. Добавляем черный и красный перец. Заправляем марокканский салат оливковым маслом. Даем настояться в течение 10 минут. После можно подавать к столу ...
Отзывов — 0

Булгур с говядиной

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелко. В казане растапливаем сливочное масло и отправляем в него лук. Обжариваем. Далее добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили. Пока лук жарится, отправляем к нему говяжий фарш. Добавляем паприку и зиру. Обжариваем все в течение 10 минут на небольшом огне ...
Отзывов — 0

Халва подсолнечная

Очищенные семечки высыпаем на сковороду и обжариваем. Затем пересыпаем их в блендер и измельчаем в крошку. Когда семечки будут готовы, на эту же сковороду сыпем муку и обжариваем до изменения цвета. Солим и добавляем сахар. Отдельно кипятим полстакана воды и вливаем в муку ...
Отзывов — 0

Шаурма овощная в домашних условиях

Картофель необходимо отварить в подсоленной воде. После даем остыть ему и нарезаем кубиками. Остальные овощи также нарезаем небольшими прямоугольниками. Зелень измельчаем, удалив ножки ...
Отзывов — 0

Овощные палочки с хумусом

Первым делом подготовим все ингредиенты. Нут замачиваем в воде на всю ночь. Утром промываем под проточной холодной водой. Пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой ...
Отзывов — 0

Макдус по арабски

Баклажаны помыть, и, не срезая плодоножку, опустить в слабо кипящую воду. Варить 20- 25 минут. Сваренные баклажаны вынимаем из воды на тарелку и подготавливаем дуршлаг установленный на другой тарелке ...
Отзывов — 0

Яичница шакшука

Многие хозяйки задаются вопросом - как приготовить шакшуку? Сейчас мы вам расскажем рецепт приготовление шакшука в домашних условиях. Лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. На хорошо прогретую сковороду наливаем растительное масло и сразу же высыпаем мелко порезанный лук ...
Отзывов — 0

Ливанский салат табуле

Для приготовления салата «Табуле» необходимо запарить кускус или булгур. Для этого вначале добавляем в крупу немного соли, чуть-чуть молотого черного перца, если будет использована сушенная мята, то ее тоже надо добавить в кускус до его запаривания ...
Отзывов — 0

Арабский фалафель

Рецепт фалафель из нута довольно простой, с которым справится каждая хозяка! Сейчас мы вам расскажем приготовление фалафель в домашних условиях.Начинать приготовление фалафель нужно накануне подачи блюда к столу, так как нут требует длительного замачивания ...
Отзывов — 0

Арабская сладость басбуса

В глубокую посуду высыпаем: просеянную муку, сахарный песок, ванильный сахар, манную крупу, кокосовую стружку и смешиваем все сухие ингредиенты, а затем добавляем разрыхлитель. Все еще раз перемешав, начинаем вводить жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло и предварительно взбитое венчиком яйцом ...

 

Национальная Арабская кухня

Кулинарные традиции любого народа в полной мере отражают его культуру, религию и историю. Национальная арабская кухня – очень широкое понятие, в котором объединяются общие особенности кулинарии стран Ближнего Востока и северной Африки.

Формирование меню арабской кухни происходило не только под влиянием ислама – основной религии для всех этих стран, которая запрещает употребление алкоголя и приготовление пищи из «нечистого мяса» свинины. Помимо этого, значительную роль сыграла и география – щедрое южное солнце подарило арабским народам богатейший выбор овощей и фруктов, а дефицит пресноводных водоемов – рек и озер – ограничил употребление в пищу рыбы. Путешественники, побывавшие на Востоке, на своем опыте знают, как мало рыбных блюд включает в себя традиционная арабская кухня – да и то лишь в районах, примыкающих к морю.

Когда речь заходит о мясе, из которого готовятся блюда арабской кухни, многие ошибочно считают, что речь непременно идет о баранине. Действительно, в силу особых природных условий именно овцеводство широко распространилось в этом регионе, а многие религиозные праздники требуют обязательного принесения в жертву барашка, блюда из которого затем попадают на праздничный стол. Но повседневная арабская кухня, рецепты с фотографиями которой есть на сайте, использует также и козлятину, и мясо птицы. Более дорогая телятина встречается в восточной кухне гораздо реже.

Блюда Арабской кухни

Еще один миф – супы. Считается, что на востоке не знают и не умеют готовить первые блюда. Это заблуждение основано, прежде всего, на разном представлении о супах у северных и южных народов. Супами действительно не изобилует арабская кухня – рецепты их весьма просты. Все они готовятся на основе насыщенных мясных или овощных бульонов, почти всегда – с добавлением фасоли, гороха, нута или круп. Не слишком большая популярность супов, конечно же, связана и с мусульманскими традициями – Аллах заповедовал брать пищу руками, что в данном случае довольно проблематично. Поэтому изначально первое блюдо представляло собой наваристый бульон, в котором варились крупные куски мяса. Мясо вынималось, и его можно было брать руками, а бульон пили из специальных мисок.

Арабские специи

Вся без исключения арабская кухня, рецепты с фото самых экзотичных и при этом простых в приготовлении блюд можно найти на нашем сайте, изобилует специями. Все сорта и разновидности перца, кардамон, корица, мускатный орех, шафран, кумин, гвоздика – на Востоке не признают европейского подхода к приготовлению пищи, когда в блюде главенствует один вкус, а все прочие ингредиенты создают лишь основу для его звучания. Такой «экономный», по мнению арабов, принцип кажется им скучным и пресным. Подлинная арабская кухня, рецепты которой включают порой десятки наименований различных специй, – это взрыв вкуса. Не случайно здесь принято добавлять в блюдо не какую-то одну специю, а их смеси - приправы. Самые популярные среди них – бахарат и заатар.

Особенности Арабской кухни

Арабская кухня, далеко не самая острая – она серьезно уступает в этом азиатской, зато точно самая ароматная и… самая сладкая! От восхитительных десертов здесь ломятся не только праздничные столы, но и самые повседневные. Когда бы вы ни попали в гости к арабу – вам непременно предложат кофе или чаю и усадят за стол, полный засахаренных или сушеных фруктов, халвы, пудингов и прочего. Причем все это готовится с неимоверным количеством сахара и меда, а в готовом виде еще и посыпается сахарной пудрой или поливается сиропом. Откуда такая любовь у арабов к сладкому – сказать трудно, но возможно, это, как и многие другие особенности арабской кухни, связано с запретом на алкоголь. Раз уже религия запрещает застолья с вином, на Востоке устраиваются настоящие пиры для сладкоежек.