Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Асызбал соус

Асызбал соус из алычи рецепт по-абхазски с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 15811
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления соуса из алычи Асызбал по-абхазски:

  • алыча – 1 кг.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • аджика – 1-2 ст.л. сухие
  • пряные травы – 1 ст.л.
  • листья болотной мяты - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Абхазской кухни
  4. Страна рецепта: Абхазия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кинза / мята / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить асызбал соус из алычи в домашних условиях, пошагово?

  • Чтобы приготовить данное блюдо Абхазской кухни, необходимо сделать соус из спелой алычи. Берем самые зрелые плоды алычи, промываем в проточной воде, а затем высыпаем их в кастрюлю. Заливаем плоды водой. Воды должно быть столько, чтобы она лишь немного прикрывала ягоды.

    Варим ягоды на медленном огне в течение 20 минут.

    Сливаем отвар. Далее перетираем вареную алычу при помощи металлического сита, не забываем удалить косточки.  

    Асызбал соус
  • Готовую массу выливаем в подготовленную кастрюлю, добавляем к ней один стакан чистой воды, варим смесь на медленном огне в течение 50 минут. Периодически подходите и проверяйте массу, помешивая ее столовой ложкой.

    В процессе варки в необходимо добавить аджику и смесь сухих специй. В такую смесь можно включить базилик, чабрец, кориандр, укроп, голубой пажитник и прочие по своему желанию ингредиенты. Также добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и листья болотной мяты. 

    Готовый соус, не остужая, переливаем в подготовленные чистые стеклянные банки. Закрываем герметичными крышками. Если вы не планируете длительное время хранить соус, то его можно разлить по эмалированным емкостям, но также с герметичными крышками.

    Асызбал соус

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Асызбал соус:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Асызбал соус отзывы (2)

  1. Дуняша:
    Отзыв написан 08 May 2021г. в 10:00

    В самом разгаре сезон шашлыков,одним из самых удачных дополнений к этим блюдам будет абхазский соус из алычи асызбал.У нас в семье ну очень любят различные острые соусы.Очень вкусно добавлять этот соус к блюдам из говядины.Спасибо!

  2. Алиса:
    Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 05:44

    Муж обожает разные соусы, а это новинка в меню, обязательно попробуем. Рецепт по составу мне очень понравился, сразу получается два блюда: соус и компот. Думаю, его можно будет попробовать и к шашлыку подать, надо попробовать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.