Стейк австралийской говядины - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Стейк австралийской говядины

стейк австралийской говядины рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Австралия

Категория блюда: Блюда Австралийской кухни

Теги: блюда из бананов, блюда из говядины, блюда из сливок, блюда из хрена, блюда из яиц,

Используемые ингредиенты для приготовления стейка из австралийской говядины:

  • Говядина, вырезка: 1 кг;
  • Сливочное масло: 2 ст.л.;
  • Масло растительное: 50 мл;
  • Сливки, жирностью 20%: 50 мл;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Бананы: 2 шт.;
  • Хрен тертый: 50 г;
  • Сухари панировочные: 30 г;
  • Сахар: 1 ч.л.;
  • Перец;
  • Соль.

Как приготовить стейк австралийской говядины?

Нарезаем мясо на порционные куски толщиной 1 см.

Хорошо отбиваем до увеличения площади куска примерно в 1,5 раза.

Натираем хреном мясо и оставляем мариноваться 2 часа.

После того как мясо замариновалось, очищаем куски от хрена.

Сковороду нагреваем на сильном огне.

Далее огонь убавляем до умеренного и выливаем на сковороду 1 ст.ложку растительного масла.

Затем добавляем столько же сливочного.

В процессе жарки мяса надо будет добавлять масло по мере его выкипания.

На этом этапе приготовления мясо солить не надо.

Обжариваем куски мяса с двух сторон на сильном огне, до румяной корочки.

Степень прожаренности определяется по вкусовым предпочтениям.

Сливочное масло добавляется к растительному для того чтобы предотвратить быстрое выкипание растительного масла и не дать пригореть мясу.

Обжаренное мясо выкладываем на блюдо, теперь можно посолить и поперчить.

Подготовим бананы.

Их нужно очистить от кожуры и разрезать на четвертушки – это пополам поперек, а потом каждую половинку еще раз разрезать вдоль на две половины.

Панировочные сухари смешайте с солью и специями.

Обваляйте половинки бананов в этой смеси и обжарьте на той же сковороде и в том же соусе в котором обжаривали мясо. Гарнир жаренные бананы готов.

Готовим соус к мясу. В блендере взбить сливки, сахар и яйцо, добавить соль по вкусу. 

Оформляем блюдо для подачи на стол: выкладываем кусок мяса, сверху поливаем соусом и выкладываем два кусочка обжаренного банана.

Стейк австралийской говядины готов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту австралийское национальное блюдо - австралийское печенье.


Похожие материалы:

Стейк австралийской говядины отзывы (0)

Ваш отзыв: