Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блюда Австралийской кухни

Отзывов — 0

Луковые кольца

При панировке лука в рисовой муке, корочка получается более твердая и хрустящая, чем при панировке в муке пшеничной. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Делать это необходимо аккуратно, чтобы не разрывать кольцо. Отделить каждое колечко друг от друга. На плоское блюдо насыпать рисовую муку и щепотку соли. Перемешать все деревянной лопаткой, разбивая комочки муки. Высыпать луковые кольца в муку, стараться это сделать по одному колечку, как бы россыпью ...
Отзывов — 0

Говяжий язык под соусом

Язык замочить на ночь. Утром слить воду, налить чистой холодной воды и варить, при слабом кипении около 3 часов, добавив лавровый лист и соль. Проверить готовность языка, можно проткнув его, если сочится прозрачная жидкость, то язык готов. Пока язык варится, готовим соус для заливки языка ...
Отзывов — 0

Австралийское печенье

Готовиться печенье «Анзак» достаточно быстро, поэтому лучше сразу поставить разогреваться духовку на температуру 180°С. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Следом добавить кокосовую стружку и все перемешать до равномерного распределения всех компонентов. Масло растопить на водяной бане. Яйцо взбить со щепоткой соли и вылить в растопленное масло. Добавить сахарный песок, перемешать венчиком, слегка взбивая ...
Отзывов — 0

Стейк австралийской говядины

Нарезаем мясо на порционные куски толщиной 1 см.и хорошо отбиваем до увеличения площади куска примерно в 1,5 раза. Натираем хреном мясо и оставляем мариноваться 2 часа. После того как мясо замариновалось, очищаем куски от хрена ...
Отзывов — 0

Австралийская пряная лепешка

В ступке растираем тмин и кориандр, добавляем паприку, перемешиваем. Далее, здесь же растереть соль с чесноком, все смешать и добавить растительное масло. Все еще раз тщательно перемешать. В небольшой сотейник налить молоко и добавить размягченное сливочное масло. Подогревать, при постоянном помешивании, на слабом огне до полного растворения масла. Снять с огня ...

 

Рецепты Австралийской кухни

Основу сельского хозяйства Австралийского Союза составляет скотоводство и земледелие. Соответственно это определяет особенности австралийской кухни и питания населения.

Мясо (чаще всего - баранина, реже - говядина пли телятина и совсем редко - свинина) - фаворит на столе австралийца. На вопрос, какое блюдо следует считать национальным, австралиец непременно ответит: «Кусок мяса!». Причем это действительно кусок. Порции там довольно внушительны: примерно в 2-2,5 раза больше, чем это принято у пас.

Новозеландцы едят в основном свинину и пуха (вид травки), стебли и корпи которой размягчают и тушат в жире. Пуха обязательно сопровождает любое блюдо из свинины.

Австралийская национальная кухня

Австралийская национальная кухняЖители прибрежных районов потребляют много рыбных блюд. И рыба, и мясо употребляются исключительно в жареном и запеченном виде, иногда в тушеном. Очень интересен довольно распространенный способ жаренья рыбы: на тлеющие угли кладут толстый слой травы, па пего рыбу, затем опять слой травы и покрывают его горячими углями.

Австралийскую кухню отличает, наряду с прочими особенностями, и обилие фаршированных блюд.

Особенности австралийской кухни. Основным гарниром и компонентом многих кушаний является рис, но кулинары не забывают также и об овощах. Все блюда в изобилии приправляются специями, в сырье для которых здесь нет недостатка.

К услугам австралийского кулинара — масса тропических фруктов. Творческая фантазия повара плюс вкусовые вещества создали богатейший ассортимент десертных блюд.