Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Бадам аур писта ка халава. Ореховая помадка

бадам аур писта ка халава
Поделись с друзьями:

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, - тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи - кешью или фисташками.

Используемые ингредиенты:

  1. 1 1/2 чашки (225 гр.) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
  2. 1 1/2 чашки (300 гр.) сахара
  3. 1 1/2 чашки (375 мл.) молока
  4. 2 ст. л. сливочного масла

 

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.

Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления - 30 мин


Похожие материалы:

Бадам аур писта ка халава. Ореховая помадка отзывы (0)

Ваш отзыв: