Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Бадам аур писта ка халава. Ореховая помадка

бадам аур писта ка халава

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, - тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи - кешью или фисташками.

Используемые ингредиенты:

  1. 1 1/2 чашки (225 гр.) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
  2. 1 1/2 чашки (300 гр.) сахара
  3. 1 1/2 чашки (375 мл.) молока
  4. 2 ст. л. сливочного масла

 

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.

Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления - 30 мин

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: