Бахатури. Пышные пури из кислого теста
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Бахатури. Пышные пури из кислого теста

бахатури
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: блюда из йогурта, блюда из муки,

Используемые ингредиенты для приготовления Бахатури:

  • Йогурт: 150 мл;
  • Соль: 1,5 ч. л.;
  • Сахар: 2 ч. л.;
  • Сливочное масло: 1 ст. л.;
  • Пищевая сода: 1/2 ч. л.;
  • Мука пшеничная: 150 гр.;
  • Мука атта: 150 гр.;
  • Теплая вода: 125 мл;
  • Растительное масло.

Как приготовить идийское блюдо Бахатури? 

Накануне вечером смешайте йогурт, сахар, соду и белую муку в большой миске.

Накройте миску тканью и поставьте на ночь в теплое место для скисания.

Тесто скисло, если на его поверхности появились пузырьки.

В другой миске смешайте муку грубого помола с солью и вотрите в нее пальцами ги или сливочное масло.

Добавьте к ней кислое тесто и теплую воду.

Месите тесто 5-10 мин, пока оно не станет однородным и гладким.

Если оно слишком влажное, добавьте немного муки.

Теперь сделайте из него плотный шар, покройте влажной тканью и поставьте в теплое место.

Через 2 часа обомните тесто, сделайте из него 15 шариков и раскатайте из них лепешки диаметром 13 см.

Нагрейте ги и поджарьте бха туры так же, как пури.

В Индии данное блюдо часто подают на завтрак вместе с чанна райтой (турецким горошком со специями) и йогуртом.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Алу паратха


Похожие материалы:

Бахатури. Пышные пури из кислого теста отзывы (0)

Ваш отзыв: