Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Бахатури. Пышные пури из кислого теста

бахатури

Дрожжи практически не используются в ведической кулинарии. Чаще жидкое тесто оставляют в теплом месте, чтобы оно прокисло. В жарком климате тесто прокисает за несколько часов, в более холодном климате в тесто иногда добавляют пекарский порошок (или пищевую соду) для ускорения этого процесса.

В Индии данное блюдо часто подают на завтрак вместе с чанна райтой (турецким горошком со специями) и йогуртом.

Используемые ингредиенты:

  1. 2/3 чашки (150 мл.) йогурта
  2. 2 ч. л. соли
  3. 2 ч. л. сахара 1 ст. л. топленого (ги) или сливочного масла
  4. 1/2 ч. л. пищевой соды
  5. 1 1/2 чашки (150 гр.) белой муки
  6. 3 чашки (300 гр.) муки атта или просеянной муки грубого помола
  7. 1/2 чашки (125 мл.) теплой воды
  8. топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

 

Накануне вечером смешайте йогурт, сахар, соду и белую муку в большой миске. Накройте миску тканью и поставьте на ночь в теплое место для скисания. Тесто скисло, если на его поверхности появились пузырьки.

В другой миске смешайте муку грубого помола с солью и вотрите в нее пальцами ги или сливочное масло. Добавьте к ней кислое тесто и теплую воду. Месите тесто 5-10 мин, пока оно не станет однородным и гладким. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки.

Теперь сделайте из него плотный шар, покройте влажной тканью и поставьте в теплое место.

Через 2 часа обомните тесто, сделайте из него 15 шариков и раскатайте из них лепешки диаметром 13 см. Нагрейте ги и поджарьте бха туры так же, как пури.

Время приготовления теста - 20 мин.
Время выдерживания - ночь + 2 часа
Время раскатывания и жарения одной бхатуры - 4 мин.

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: