Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Банановый пудинг в духовке

Банановый пудинг в духовке рецепт с фото пошагово
  • 03 Мая 2014
  • 3322
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления банановогой пудинга в духовке:

  • молоко сгущенное - 400 гр.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • яичные белки - 4 шт.
  • печенье ванильное - 45 шт.
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • бананы - 2 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Пудинг рецепты приготовления
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бананы / сгущенное молоко / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить банановый пудинг в духовке в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления вкусного и очень аппетитного бананового пудинга в духовке первым делом необходимо перемешивать муку с солью. Также раскладываем ингредиенты в соответствии со списком продуктов в этом рецепте.

    Далее в сухую смесь добавляем сгущенное молоко и молоко, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Ставим сотейник на плиту с медленным огнем и варим при постоянном помешивании при помощи венчика на протяжении восьми минут. В это же время в смесь вводим по одному яичному желтку и продолжаем перемешивать ингредиенты при помощи металлического венчика. Добавляем в смесь ванильный экстракт и снова перемешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика.

    Банановый пудинг в духовке
  • Очищаем бананы от кожуры. Нарезаем бананы небольшими кружками примерно по полтора сантиметра в толщину. Берем форму для выпекания, на ее дно раскладываем банановые кружки. Поверх выкладываем одну третью часть готового пудинга. Поверх выкладываем примерно одну третью части ванильного печенья. Повторяем процедуру еще два раза.

    Банановый пудинг в духовке
  • При помощи миксера на большой скорости взбиваем яичные белки до образования белоснежной пены. Готовая масса должна обязательно образовать крепкие и устойчивые белоснежные пики. Белоснежной пеной выкладываем самый верхний слой бананового пудинга. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 160 градусов.

    Выпекаем пудинг при указанном температурном режиме на протяжении 25 минут. Поверхность готового пудинга должна приобрести золотистый оттенок. Остужаем готовый банановый пудинг в духовке при комнатной температуре на протяжении тридцати минут, а затем подаем к столу.

    Банановый пудинг в духовке

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Банановый пудинг в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Банановый пудинг в духовке отзывы (2)

  1. Аглая:
    Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 22:25

    Фантастический десерт, который вкусен как в теплом, так и в холодном виде.Банановый пудинг в духовке хороший способ спасти бананы,когда внуки их уже наелись свежих.Банановый пудинг - невероятно нежный, красивый и простой десерт.

  2. Ольга:
    Отзыв написан 20 Jan 2017г. в 14:41

    Банановый пудинг - любимое лакомство нашей семьи. Очень нежный вкус у этого блюда и насыщенный аромат банана.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.