Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Баранина по-болгарски

Баранина по-болгарски рецепт с фото пошагово
  • 15 Нояб 2015
  • 3174
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления баранины по-болгарски:

  • баранина - 350-400 гр. (можно взять свинину или курицу)
  • перец болгарский красный - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень свежая - 20 гр. (по вкусу)
  • вино белое сухое - 2-3 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Болгарской кухни
  4. Страна рецепта: Болгария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / вино / лук

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить баранину по-болгарски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем сладкий болгарский перец, лучше всего красного цвета, промываем его в проточной воде. Затем очищаем сладкий болгарский перец от плодоножки, удаляем семена.

    Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. На противень выкладываем промытый и очищенный сладкий болгарский перец, ставим противень с овощем на 25 минут в разогретую духовку.

    Пока перец будет запекаться, промываем в проточной воде мякоть баранины. Далее мякоть баранины осушаем на бумажном полотенце, а затем нарезаем брусочками произвольного размера.

    Баранина по-болгарски
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем луковицу полукольцами или кольцами. Старайтесь нарезать луковичные кусочки максимально тонко.

    Баранина по-болгарски
  • Достаем из духового шкафа запеченный сладкий болгарский перец, немного остужаем его при комнатной температуре. Далее с запеченного перца снимаем кожицу, и нарезаем его кубиками или брусочками.

    Баранина по-болгарски
  • Берем кастрюлю с толстым дном и стенками. Наливаем в кастрюлю небольшое количество растительного масла. Разогреваем масло на сильном огне, далее его убавляем до средних значений. Выкладываем в кастрюлю мясные кусочки и обжариваем их в течение пяти минут.

    Баранина по-болгарски
  • Высыпаем в обжаренное мясо нарезанный лук, обжариваем ингредиенты в течение шести минут. Периодически перемешиваем ингредиенты при помощи силиконовой лопатки.

    Баранина по-болгарски
  • Посыпаем обжаренное мясо солью, перемешиваем. Затем посыпаем мясо тимьяном и черным молотым перцем по своему вкусу, снова перемешиваем ингредиенты.

    Баранина по-болгарски
  • Как только вы заметите, что лук стал мягким, добавляем в кастрюлю кусочки сладкого болгарского перца, тщательно перемешиваем ингредиенты. Продолжаем тушить мясо со сладким перцем в течение четырех минут.

    Баранина по-болгарски
  • Готовое мясо раскладываем по горшочкам, заливаем оставшимся соком из кастрюли. Наливаем по одно столовой ложке сухого белого вина, перемешиваем.

    Баранина по-болгарски
  • Заправленные горшочки ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем горшочки с ингредиентами в течение 25 минут. Берем выбранную зелень по своему вкусу, промываем в проточной воде, а затем измельчаем острым ножом. Посыпаем мясо измельченной зеленью и подаем к столу. 

    Баранина по-болгарски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Баранина по-болгарски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Баранина по-болгарски отзывы (3)

  1. Алина:
    Отзыв написан 04 Oct 2022г. в 10:43

    Нам удалось купить красивый кусок баранины и я начала искать рецепты, как же её вкусно приготовить. Этот вариант понравился простотой приготовления и доступными ингредиентами. Мясо получилось безумно вкусным, жаль, что мы в основном покупаем свинину и курятину, но я думаю, что можно будет попробовать и их приготовить подобным способом, должно получиться не менее вкусно.

  2. Лариса:
    Отзыв написан 15 Mar 2021г. в 21:45

    По этому рецепту приготовления баранины по-болгарски получилось потрясающее жаркое с очень нежным и сочным мяском и ароматными овощами в придачу.Сделать это замечательное блюдо не так уж и сложно, главное - следовать рецепту.

  3. Елена:
    Отзыв написан 03 Mar 2017г. в 13:57

    Наше свадебное путешествие было в Болгарию. Там впервые мы попробовали болгарское блюдо из баранины и... влюбились)) Теперь каждый год, в наш день я его готовлю! Гости просто в восторге!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.