Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Башкирское блюдо чак чак

башкирский чак чак рецепт +с фото

Используемые ингредиенты для приготовления башкирского чак чак:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Сливочное масло -1 ч.л.
  3. Мука - 2 стакана.
  4. Сода - щепотка.
  5. Соль - по вкусу.
  6. Мед - 60 гр.
  7. Сахар - 100 гр.
  8. Вода - 1 ст. л.

Как приготовить башкирский чак чак?

Взбиваем яйца миксером, добавляем соль, соду, муку, растопленное масло и перемешиваем миксером до ликвидации комочков.

Оставляем массу под крышкой в теплом месте на полчаса.

Пока наше тесто получает нужный заряд и форму, принимаемся за сироп.

В воду комнатной температуры добавляем сахар и мед, перемешиваем.

Тесто раскатываем в тонкую лепешку, нарезаем соломкой и скручиваем в жгутики. Нарезаем на маленькие кусочки.

На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, обжариваем продукцию из теста до золотистой корочки. Аккуратно сливаем масло, складываем почти готовый чак-чак в глубокую посуду.

Пока она не успела остыть, заливаем сиропом и предаем нужную форму.

Геометрическая фигура остынет и будет готова к употреблению.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту башкирское национальное блюдо - салат башкирская красавица

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: