Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Рецепт настоящих казахских баурсаков

баурсаки казахские кефире

Используемые ингредиенты:

1. Мука пшеничная – 500 гр.;
2. Кефир (айран, кислое молоко, натуральный йогурт) – 300 мл.;
3. Масло растительное (для теста) – 4 ст.л.;
4. Сахарный песок – 1 ст.л.;
5. Соль – 1 ч.л.;
6. Яйца – 2 шт.;
7. Разрыхлитель – 15 гр.;
8. Растительное масло для жарки.

 

 

Казахские баурсаки история:

Баурсак - это традиционное мучное изделие казахов. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших пончиков (ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Также существуют рецепты творожных баурсаков. Обычно подаётся в качестве дополнения, например, к шурпе, либо к чаю. Баурсак является непременным атрибутом праздничного дастархана. Играет важную роль в свадебных обрядах. 

Как приготовить казахские баурсаки?

Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые хотят порадовать своих родных и близких людей вкусным казахским национальным блюдом. Рецепт настоящих казахских баурсаков довольно прост и не займет у вас много времени. Сейчас мы вам расскажем рецепт баурсака в домашних условиях.

Тесто для баурсаков на кефире

В миске смешать кефир, растительное масло, сахар, соль и яйца. Часть муки просеять в миску совместно с разрыхлителем. Перемешать.

Добавить оставшуюся часть муки. Вымесить тесто.

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть еще раз вымесить, сформировать колобки и оставить отдохнуть на 15 минут под полотенцем.

В глубокую сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы баурсаки в нем свободно плавали, не прижимаясь ко дну. Разогреваем растительное масло. Проверить достаточно ли разогрелось масло, можно опустив в центр деревянную палочку (ручку лопатки), если вокруг палочки стали бурно подниматься пузырьки то, масло хорошо разогрелось.

За это время раскатываем колобки в лепешки толщиной 0,7 – 1 см. Лепешки режем на полоски шириной 7 см. Каждую полоску режем наискосок, на кусочки шириной около 2 см.

Опускаем баурсаки в масло и жарим до золотистого цвет, при постоянном переворачивании кусочков.

Достаем баурсаки шумовкой, давая стечь лишнему маслу.

Казахское блюдо баурсаки готово.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту казахское национальное блюдо - бешбармак казахский из баранины

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

Баурсаки казахские на кефире отзывы (0)

Ваш отзыв: