Баурсаки казахские на кефире - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Рецепт настоящих казахских баурсаков

баурсаки казахские кефире
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Казахстан

Категория блюда: Блюда Казахской кухни

Теги: блюда из йогурта, блюда из кефира, блюда из молока, блюда из муки, блюда из яиц,

Используемые ингредиенты для приготовления баурсаков:

  • Мука пшеничная – 500 гр.;
  • Кефир (кислое молоко, натуральный йогурт) – 300 мл.;
  • Масло растительное (для теста) – 4 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 15 гр.

Как приготовить казахские баурсаки?

В миске смешать кефир, растительное масло, сахар, соль и яйца.

Часть муки просеять в миску совместно с разрыхлителем.

Перемешать. Добавить оставшуюся часть муки.

Вымесить тесто. Тесто разделить на 4 части.

Каждую часть еще раз вымесить, сформировать колобки и оставить отдохнуть на 15 минут под полотенцем.

В глубокую сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы баурсаки в нем свободно плавали, не прижимаясь ко дну.

Разогреваем растительное масло.

Проверить достаточно ли разогрелось масло, можно опустив в центр деревянную палочку (ручку лопатки).

Если вокруг палочки стали бурно подниматься пузырьки то, масло хорошо разогрелось.

За это время раскатываем колобки в лепешки толщиной 0,7 – 1 см.

Лепешки режем на полоски шириной 7 см.

Каждую полоску режем наискосок, на кусочки шириной около 2 см.

Опускаем баурсаки в масло и жарим до золотистого цвет, при постоянном переворачивании кусочков.

Достаем баурсаки шумовкой, давая стечь лишнему маслу.

Казахское блюдо баурсаки готово.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту казахское национальное блюдо - бешбармак казахский из баранины


Похожие материалы:

Рецепт настоящих казахских баурсаков отзывы (0)

Ваш отзыв: