Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блюда Белорусской кухни

Отзывов — 0

Белорусский борщ

В кастрюле отвариваем говядину. По готовности добавляем морковь, зелень, лук, сало, варим 10-15 минут. В готовые продукты добавляем свеклу, томатную пасту и помешиваем бульон до полной готовности ...
Отзывов — 0

Белорусские кныши

Первым делом замешиваем тесто. Смешиваем муку, сливочное масло, солим. Миксером превращаем в однородную массу. Добавляем яйцо, перемешиваем. Делим на 8 равных частей и убираем в холодильник на несколько часов ...
Отзывов — 0

Cалат полесский

Отвариваем яйца и оставляем остывать. Тем временем, нарезаем копченую и вареную колбасу соломкой. Режем огурцы, курицу, натираем на терке яйца ...
Отзывов — 0

Белорусские картофельные клецки

Как приготовить белорусские клецки? Таким вопросом задаются большинство хозяек, которые хотят порадовать своих близких вкусным блюдом. Сейчас мы вам расскажем рецепт приготовления белорусских клецк в домашних условиях. Картофель натираем на терке, мнем руками, оставляем подсыхать ...
Отзывов — 0

Таркованцы

Сырой картофель натираем на терке, добавляем фарш мясной, яйцо, солим, перчим и перешиваем. Из полученной массы лепим шарики, окунаем в муку. На раскаленную сковороду выкладываем комочки и обжариваем до золотистой корочки ...

 

Белорусская национальная кухня

Белорусская кухня имеет много общих черт с литовской. Характерной её особенностью является широкое употребление блюд из картофеля, представляющего для белоруса такую же первооснову питания, как, например, рыба для скандинава или рис для японца.

Белорусская национальная кухня

Картофель - неотъемлемая составная часть большинства супов, целого ряда закусок, и салатов, из него готовят множество самостоятельных вкусных кушаний (картофельные зразы, картофельная драчена, крокеты, картофель по-селянски, драники, картофляники, комовики и др).

Очень часто картофель подают в сочетании с другим излюбленным белорусами продуктом - грибами. Грибов в белорусских лесах великое множество. Используются грибы для приготовления закусок, супов (с ушками, перловый с грибами, щи кислые с грибами и проч).

Из всех видов мяса больше всего потребляют блюда из свинины, однако популярны и блюда из говядины, телятины, птицы, дичи.

В почёте у белорусов всевозможные яичные блюда, молочные каши, мучные изделия (перепча, пироги с грибами, дзяд).
Широко используются в белорусской кухне ягоды. Из яблок, вишен, груш, брусники, земляники варят самые разные кисели и компоты.

Утром и вечером белорусы пьют чай и кофе; ко всем блюдам предпочитают чёрный хлеб.