Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бенгали таркари. Тушеные овощи по-бенгальски

Бенгали таркари. Тушеные овощи по-бенгальски рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 2925
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Бенгали таркари, тушеных овощей по-бенгальски:

  • 5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 стручка сушеного острого перца, разломанных
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян шамбалы
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2 1/2 чашки (600 мл) воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
  • 350 г тыквы, нарезанной кубиками
  • 450 г зеленого горошка или стручковой фасоли
  • 3 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 6 веточек петрушки

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: баклажан / горчица / зеленый горошек / картофель / лимон / стручковая фасоль / тыква

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Бенгали таркари, тушеные овощи по-бенгальски?

  1. Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали.
  2. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофель и, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым.
  3. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин. Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку.
  4. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым.
  5. Подавать бенгали таркари лучше с горячими пури или паратхами. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бенгали таркари. Тушеные овощи по-бенгальски отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.