Бешбармак казахский из баранины - рецепт приготовления
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Казахское блюдо бешбармак

бешбармак казахский рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Казахстан

Категория блюда: Блюда Казахской кухни

Теги: блюда из баранины, блюда из лука, блюда из муки, блюда из яиц,

Используемые ингредиенты для приготовления кахского блюда бешбармак:

  • Мука пшеничная – 500 гр.;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Холодная вода для теста – 200 мл.;
  • Баранина на кости – 1 кг;
  • Красный молотый перец – 1/4 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 1/4 ч.л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Черный перец горошком – 8 шт.;
  • Укроп – 30 гр.;
  • Петрушка;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить бешбармак из баранины?

Мясо на бешбармак мы взяли баранину. 

Мясо вымыть, нарезать на средние куски и налить 2,5 л. воды, поставить вариться.

После закипания снять пену и добавить в бульон целую очищенную луковицу и черный перец горошком.

Варить мясо для бешбармак из баранины необходимо под крышкой на среднем огне около 1 часа 30 минут.

Следить за тем, чтобы бульон сильно не выкипал, так как для приготовления бешбармака нужно много бульона.

Пока мясо варится, подготовим тесто для бешбармак.

В миске размешать яйцо, воду и соль, постепенно добавить муку и замесить тесто.

Тесто должно получиться достаточно крутым, как для лапши.

Хорошо вымешав тесто, скатываем его в шар и накрываем миской и оставляем отдыхать на 15 минут.

И так повторяем 2 раза.

Еще раз вымесив тесто, разрезаем его на 2 части и раскатываем их в пласты толщиной 1-2 мм.

Раскатав тесто в тонкие пласты, нарезаем его на квадраты, примерно 5х5 см.

Через 1 час, вынимаем из бульона лук, перец горошком.

Бульон солим, прибавляем лавровый лист и варим еще полчаса.

Готовое мясо вынимаем из бульона и оставляем остывать.

Бульон отставляем пока в сторону.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

В небольшой сотейник наливаем примерно 200 мл. готового бульона, стараясь собрать весь основной жир с поверхности.

Нагреваем бульон и высыпаем в него нарезанный лук.

Добавляем молотые черный и красный перцы.

Как только бульон закипит, выключаем огонь и оставляем лук томиться под крышкой.

Мясо отделяем от кости и мелко нарезаем.

Также мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.

Отливаем бульон для подачи с бешбармаком.

В оставшемся бульоне отвариваем квадраты теста до готовности.

Выкладываем готовое тесто на большую тарелку.

Поверх теста кладем нарезанное мясо.

Потом слой томленного лука, без бульона. И последний слой – зелень.

Казахское блюдо бешбармак готово.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту казахское национальное блюдо - шельпек казахский


Похожие материалы:

Казахское блюдо бешбармак отзывы (0)

Ваш отзыв: