Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Казахское блюдо бешбармак

бешбармак казахский рецепт

Казахское национальное блюдо бешбармак из отварного мяса (баранины) и теста.

Используемые ингредиенты:

1. Мука пшеничная – 500 гр.;
2. Репчатый лук – 3 головки;
3. Холодная вода для теста – 200 мл.;
4. Баранина на кости – 1 кг.;
5. Красный молотый перец – 1/4 ч.л.;
6. Черный молотый перец – 1/4 ч.л.;
7. Лавровый лист – 3 шт.;
8. Яйцо – 1 шт.;
9. Черный перец горошком – 8 шт.;
10. Укроп – 30 гр.;
11. Петрушка 30 гр.;
12. Соль по вкусу.

 

Как приготовить бешбармак из баранины?

Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые хотят порадовать своих родных и близких людей вкусным казахским национальным блюдом. Рецепт бешбармака из баранины довольно прост и не займет у вас много времени. Сейчас мы вам расскажем рецепт бешбармака в домашних условиях.

Как варить бешбармак?

Мясо на бешбармак мы взяли баранину. Мясо вымыть, нарезать на средние куски и налить 2,5 л. воды, поставить вариться. После закипания снять пену и добавить в бульон целую очищенную луковицу и черный перец горошком.

Варить мясо для бешбармак из баранины необходимо под крышкой на среднем огне около 1 часа 30 минут. Следить за тем, чтобы бульон сильно не выкипал, так как для приготовления бешбармака нужно много бульона.

Как сделать тесто для бешбармака?

Пока мясо вариться, подготовим тесто для бешбармак.

В миске размешать яйцо, воду и соль, постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым, как для лапши. Хорошо вымешав тесто, скатываем его в шар и накрываем миской и оставляем отдыхать на 15 минут. И так повторяем 2 раза.

Еще раз вымесив тесто, разрезаем его на 2 части и раскатываем их в пласты толщиной 1-2 мм. Раскатав тесто в тонкие пласты, нарезаем его на квадраты, примерно 5х5 см.

Через 1 час, вынимаем из бульона лук, перец горошком. Бульон солим, прибавляем лавровый лист и варим еще полчаса.

Готовое мясо вынимаем из бульона и оставляем остывать. Бульон отставляем пока в сторону.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. В небольшой сотейник наливаем примерно 200 мл. готового бульона, стараясь собрать весь основной жир с поверхности. Нагреваем бульон и высыпаем в него нарезанный лук. Добавляем молотые черный и красный перцы. Как только бульон закипит, выключаем огонь и оставляем лук томиться под крышкой.

Мясо отделяем от кости и мелко нарезаем.

Также мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.

Отливаем бульон для подачи с бешбармаком. В оставшемся бульоне отвариваем квадраты теста до готовности. Выкладываем готовое тесто на большую тарелку. Поверх теста кладем нарезанное мясо. Потом слой томленного лука, без бульона. И последний слой – зелень.

Казахское блюдо бешбармак готово.

А если вы думаете, что подать к бешбармаку и чтобы это было красиво, то подаем наш бешбармак из баранины с горячим бульоном.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту казахское национальное блюдо - шельпек казахский

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: