Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из минтая

Несмотря на свою доступность и демократичность в цене, эта рыбка позволяет сделать массу роскошных яств на все случаи жизни. В чем вы и сможете убедиться после ознакомления с вкусными рецептами блюд из минтая с фото пошагово на каждый день и для торжественного застолья. Благодаря лучшим рецептам блюд с рыбой минтай на скорую руку, собранным на нашем кулинарном сайте, узнаете, как данный продукт правильно запекать, жарить и готовить на пару. Теперь удастся быстро и просто разнообразить повседневный рацион, не переживая за результат. Ведь можете быть уверены, что гастрономический эксперимент закончится успехом, потому как здесь подробно описаны все тонкости, секреты и способы приготовления блюд из минтая в домашних условиях.

    Блюда с рыбой минтай

    Минтай – это рыба семейства тресковых, длина которой 40-45 см, а вес достигает 1,5 кг. Однако известны особи, достигающие  91 см в длину, а по весу почти 4 кг. Минимальным промысловым размером считается 20 см. Добывают ее тралами и неводами, а объем улова зависит от сезона и состояния популяций. На наши прилавки минтай поступает в основном в замороженном виде. Реже – в консервах, в сушеном виде или вяленом. Встречается соленая икра и печень. Из мяса готовят сурими – известные «крабовые» палочки.

    Как подготовить минтай к приготовлению

    Свежую рыбу в магазинах вы, скорее всего, не найдете, поэтому отдавайте предпочтение замороженному филе. Оно должно быть в ледяной глазури, которая защищает от высыхания. Повторной заморозке не подлежит, поэтому если вы его разморозили, то нужно готовить, приготовление не отнимет много сил. Мясо минтая белое, нежное и содержит малое количество костей. Если вы приобрели рыбу без головы, то разделать ее легко. Сначала срезаются хвост и плавники, затем делается разрез вдоль хребта и мясо снимается с позвоночника с двух сторон. У вас получается 2 кусочка филе и можно приступать к готовке.

    Рецепты простых и вкусных блюд из филе минтая с фото

    Рецепты из минтая: рецепты с фото простые и вкусные

    Минтай обладает характерным рыбным запахом. Но избавиться от него легко с помощью лимонного сока. Остальные варианты приготовления зависят от ваших предпочтений. Чтобы минтай получился сочным и вкусным, его можно опустить в кляр и обжарить. А можно запечь с овощами в духовке или на сковородке. Большую популярность имеет порезанное на кусочке филе, тушеное с овощами. Если вы хотите приготовить первое блюдо, то подойдет рецепт ухи. Отварив кусочки около 15 минут, вы сможете использовать их как начинку для пирогов или запеканки.

    Сочное блюдо получится, если запекать минтай в фольге с добавлением соли, перца и лимона. Если не боитесь потолстеть, используйте рецепты со сметаной или жирными сливками. Блюда легко усваиваются и полезны для пищеварительной системы. Поэтому их рекомендуют беременным и кормящим матерям, а также детям с 8 месяцев.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.