Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блюда из овощей

Отзывов — 1

Горячий винегрет из овощей

Порезать мелко и отварить в соленом кипятке картофель, репу, морковь, сельдерей, цветную капусту, горошек, брюкву, зеленые бобы. Процедить ...
Отзывов — 1

Вареный зеленый горошек

Вылущить зеленый горошек (2 кг стручков – 1 кг горошка), положить до варки в холодную воду. Отварить горошек на сильном огне в соленой воде с пучком укропа, сцедить ...
Отзывов — 1

Брюква под бешамелью

Приготовить соус бешамель. Смазать глубокую сковородку маслом, посыпать сухарями, выложить брюкву слоями, покрывая её бешамелью ...
Отзывов — 1

Овощи запеченные на костре

Подготовить угли как на обычный шашлык. Нанизать на шампуры вымытые баклажаны, болгарский перец, помидоры. Обязательное условие - каждый вид овощей на отдельный шампур. Первыми начинают обжаривать баклажаны, причем желательно, чтобы угли еще горели
Отзывов — 0

Икра из баклажанов

Испечь 2-3 баклажана до мягкости, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, так наз. икру, растереть ее, прибавить мелко изрубленную луковицу ...
Отзывов — 0

Запеканка из овощей

Очистить и отварить в соленом кипятке кочан цветной капусты, наискось нарезанные зеленые бобы, свежий горошек и мелко нарезанную морковь ...
Отзывов — 0

Пюре из чечевицы

Сварить чечевицу. Когда будет мягкая, горячей протереть сквозь сито, добавить кусочек масла, соль, ложку уксуса ...
Отзывов — 0

Пудинг из репы

4-5 реп вскипятить не очищенными, очистить от кожицы, мелко нарезать. Тушить с куском масла до готовности, подливая молока ...
Отзывов — 0

Горошек зеленый под соусом

Если горошек подается, как отдельное блюдо, то горошек готовится под соусом и подается с гренками из белого хлеба ...
Отзывов — 0

Брюква-пюре

Очистить и нарезать большую брюкву, обварить кипятком и тушить до мягкости на слабом огне ...
Отзывов — 0

Брюква под соусом

Очистить брюкву, нарезать кубиками, налить водой, чтобы чуть покрыло, сварить ...
Отзывов — 0

Фаршированный перец с овощами и соусом

Все овощи мелко нарезать по отдельности и далее обжарить в масле...
Отзывов — 0

Капуста тушеная с яблоками

Капусту нарежь ломтиками, залей их кипятком, накрой крышкой и оставь, пока вода не остынет. Яблоки нарежь на 3-4 части, тоже крупно, удали семечки овощным ножом...
Отзывов — 0

Помидоры с сыром

Помидоры с помощью фигурного ножа разрезать поперек пополам. Вынуть с помощью чайной ложки мякоть, мелко ее измельчить, смешать с мелко нарезанным куриным филе, пропущенным через пресс чесноком...
Отзывов — 0

Тыква «Горчичная»

Тыкву нарезать кубиками, посолить и оставить при комнатной температуре на ночь. Затем бланшировать 5 мин. в кипящей заливке, плотно уложить в стерилизованные банки, залить горячей заливкой и оставить на сутки...
Отзывов — 0

Фасоль с шалфеем и чесноком

Слейте воду, фасоль промойте и переложите в большой сотейник. Залейте свежей водой так, чтобы она покрывала фасоль примерно на 2 см. Добавьте чеснок, лавровые листья, шалфей и раскрошите бульонный кубик...
Отзывов — 0

Капуста под соусом бешамель

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, брюссельскую разрежьте пополам. Залейте всю капусту кипятком и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте. Сыр натрите на крупной терке, хлеб разломайте на небольшие кусочки. Смешайте сыр, хлеб...

 

Вкусные блюда из овощей

Ничто так не стройнит фигуру как блюда из овощей, рецепты которых яркой россыпью лежат на нашем сайте. Здесь вы найдете холодные и горячие блюда из овощей с мясом, грибами, рыбой. Вас непременно удивит разнообразие способов приготовления блюд из овощей: это тушение, варка, жарка, запекание. Удобно готовить овощи в мультиварке и духовке. Каждый рецепт сопровождается подробными фото, так что приготовить вкусное овощное блюдо сможет даже начинающая домохозяйка.

Овощные блюда полезны для пищеварения и незаменимы в пост. Не обходятся без овощей диетические и детские блюда. Мы уверены, вы подберете рецепт овощного блюда, подходящего именно вам!

Вкусные блюда из овощей