Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блюда из овощей

Отзывов — 1

Вареный зеленый горошек

Вылущить зеленый горошек (2 кг стручков – 1 кг горошка), положить до варки в холодную воду. Отварить горошек на сильном огне в соленой воде с пучком укропа, сцедить ...
Отзывов — 1

Брюква под бешамелью

Приготовить соус бешамель. Смазать глубокую сковородку маслом, посыпать сухарями, выложить брюкву слоями, покрывая её бешамелью ...
Отзывов — 1

Овощи запеченные на костре

Подготовить угли как на обычный шашлык. Нанизать на шампуры вымытые баклажаны, болгарский перец, помидоры. Обязательное условие - каждый вид овощей на отдельный шампур. Первыми начинают обжаривать баклажаны, причем желательно, чтобы угли еще горели
Отзывов — 0

Икра из баклажанов

Испечь 2-3 баклажана до мягкости, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, так наз. икру, растереть ее, прибавить мелко изрубленную луковицу ...
Отзывов — 0

Горячий винегрет из овощей

Порезать мелко и отварить в соленом кипятке картофель, репу, морковь, сельдерей, цветную капусту, горошек, брюкву, зеленые бобы. Процедить ...
Отзывов — 0

Запеканка из овощей

Очистить и отварить в соленом кипятке кочан цветной капусты, наискось нарезанные зеленые бобы, свежий горошек и мелко нарезанную морковь ...
Отзывов — 0

Пюре из чечевицы

Сварить чечевицу. Когда будет мягкая, горячей протереть сквозь сито, добавить кусочек масла, соль, ложку уксуса ...
Отзывов — 0

Пудинг из репы

4-5 реп вскипятить не очищенными, очистить от кожицы, мелко нарезать. Тушить с куском масла до готовности, подливая молока ...
Отзывов — 0

Горошек зеленый под соусом

Если горошек подается, как отдельное блюдо, то горошек готовится под соусом и подается с гренками из белого хлеба ...
Отзывов — 0

Брюква-пюре

Очистить и нарезать большую брюкву, обварить кипятком и тушить до мягкости на слабом огне ...
Отзывов — 0

Брюква жареная

Очищенную брюкву разрезать пополам, отварить в соленой воде (в молоке). Нарезать ломтями, обвалять в муке, обжарить ...
Отзывов — 0

Брюква под соусом

Очистить брюкву, нарезать кубиками, налить водой, чтобы чуть покрыло, сварить ...
Отзывов — 0

Фаршированный перец с овощами и соусом

Все овощи мелко нарезать по отдельности и далее обжарить в масле...
Отзывов — 0

Капуста тушеная с яблоками

Капусту нарежь ломтиками, залей их кипятком, накрой крышкой и оставь, пока вода не остынет. Яблоки нарежь на 3-4 части, тоже крупно, удали семечки овощным ножом...
Отзывов — 0

Помидоры с сыром

Помидоры с помощью фигурного ножа разрезать поперек пополам. Вынуть с помощью чайной ложки мякоть, мелко ее измельчить, смешать с мелко нарезанным куриным филе, пропущенным через пресс чесноком...
Отзывов — 0

Тыква «Горчичная»

Тыкву нарезать кубиками, посолить и оставить при комнатной температуре на ночь. Затем бланшировать 5 мин. в кипящей заливке, плотно уложить в стерилизованные банки, залить горячей заливкой и оставить на сутки...
Отзывов — 0

Фасоль с шалфеем и чесноком

Слейте воду, фасоль промойте и переложите в большой сотейник. Залейте свежей водой так, чтобы она покрывала фасоль примерно на 2 см. Добавьте чеснок, лавровые листья, шалфей и раскрошите бульонный кубик...

 

Вкусные блюда из овощей

Ничто так не стройнит фигуру как блюда из овощей, рецепты которых яркой россыпью лежат на нашем сайте. Здесь вы найдете холодные и горячие блюда из овощей с мясом, грибами, рыбой. Вас непременно удивит разнообразие способов приготовления блюд из овощей: это тушение, варка, жарка, запекание. Удобно готовить овощи в мультиварке и духовке. Каждый рецепт сопровождается подробными фото, так что приготовить вкусное овощное блюдо сможет даже начинающая домохозяйка.

Овощные блюда полезны для пищеварения и незаменимы в пост. Не обходятся без овощей диетические и детские блюда. Мы уверены, вы подберете рецепт овощного блюда, подходящего именно вам!