Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда с черникой

Как часто вы ходите в лес по ягоды? Возможно, вам удалось насобирать свежих в этом году или остались запасы в морозилке с предыдущего? Отлично! Предлагаем побаловать себя отменными лакомствами с помощью вкусных рецептов блюд из черники с фото пошагово на каждый день, от которых также придут в восторг и детишки. Разнообразные кексы, пирожки, смузи, варенье, компоты — все это и многое другое вы с легкостью сможете сделать самостоятельно, даже если раньше не имели каких-либо навыков. А все потому, что в данном разделе нашего кулинарного сайта собраны лучшие рецепты с черникой на скорую руку со всеми секретами и способами приготовления блюд из черники в домашних условиях с подробным описанием процесса.

    Блюда из черники: рецепты быстро и вкусно с фото

    Черника – это полезная, сочная и вкусная ягода, которая произрастает в средней полосе России. Ее можно определить по низким зеленым кустикам и небольшим сине-серным плодам. Зрелые плоды собирают в период с июля по август. У черники используются не только плоды, но и листья. Если их собрать и высушить, то можно заваривать ароматные травяные чаи, они утоляют жажду и помогают сформироваться иммунитету.

    Лесная черника употребляется в сыром и переработанном виде. Ее добавляют при изготовлении кондитерских деликатесов, выпечки и пирогов. Из ягод делают компоты, варят варенье, джемы и сиропы. На основе лесной черники изготавливаются алкогольные коктейли, ее можно добавлять в ароматные соусы, которые подаются в европейских странах к мясным и рыбным деликатесам.

    БЛЮДА ИЗ ЧЕРНИКИ

    Полезные свойства черники для организма человека

    Лесная черника – это невероятно полезная ягода для рецептов блюд, которая состоит из макро и микроэлементов, кислот (янтарная, яблочная, молочная, хинная, лимонная, щавелевая), витаминов В, С и Е.

    Регулярное употребление рецептов блюд понижает кислотность желудка, способствует улучшенному пищеварению, благоприятно влияет на остроту зрения, позволяет улучшить показатели крови.

    Настои можно употреблять в качестве противодиарейного средства, а также в качестве вспомогательного лекарства при инфекционных, дизентерийных и бактериальных инфекциях. Спелая ягода в рецептах блюд – это натуральный антиоксидант, позволяет бороться с недоброкачественными опухолями, при этом воздействует на них на уровне клетки методом детального расщепления.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.