Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Боксти ирландские

боксти рецепт

Ирландские боксти - это оладьи из картошки.

Используемые ингредиенты:

1. Картофель – 4 средних клубня;
2. Бекон – 50 гр.;
3. Масло сливочное -30 гр.;
4. Масло растительное – 50 мл.;
5. Мука – 100 гр.;
6. Молоко – 50 мл.;
7. Сода – 1 ч.л.;
8. Зеленый лук – 5 шт.;
9. Лук репчатый – 1/2 головки;
10. Чеснок – 1 зубчик;
11. Черный молотый перец – 1/2 ч.л.;
12. Сметана – 200 мл.;
13. Соль по вкусу.

Как приготовить ирландские боксти?

Очистить и отварить 2 картофелины, слить воду и оставить остывать.

Бекон нарезать на поперечные полоски и обжарить на разогретой сковороде без масла.

Масло сливочное растопить. Зеленый лук мелко нарезать.

Сырой картофель натереть на крупной терке и хорошо отжать, можно через сито или марлю.

В отжатый картофель добавляем молоко, муку, соду и растопленное сливочное масло. Чеснок и лук выдавливаем в картофель через пресс и перемешиваем. Получившееся тесто присаливаем.

Теперь отварной картофель разминаем вилкой, в пюре превращать не надо. Смешиваем с тестом. Добавляем зеленый лук и черный перец. Последним вводим бекон. Еще раз все перемешиваем до равномерного распределения компонентов.

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его и, убавляя огонь до среднего, выкладываем ложкой оладьи на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

В традиционном рецепте, бекон в тесто не вмешивался, а подавался обжаренным к готовому блюду. В современном рецепте бекон вмешивается в тесто, а боксти подаются к столу со сметаной.

Боксти ирландские готовы.

Приятного вам аппетита!

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

Ирландские боксти отзывы (0)

Ваш отзыв: