Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Борщ петровский

Борщ петровский рецепт с фото пошагово
  • 20 Сент 2017
  • 2472
  • 2
  • 4

Чтобы приготовить петровский борщ с фасолью, нам понадобится:

  • мякоть или кости говядины 700гр
  • капуста белокочанная 500 гр
  • фасоль красная консервированная 1 банка
  • соленый огурец 3 шт
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 шт.
  • свекла 2 шт
  • томатная паста 3 ст. л.
  • чеснок 5 зуб.
  • перец черный душистый горошком 0,5 ч. л.
  • соль 1 ст. л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Супы из говядины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: борщ / говядина / капуста / картофель / лук / морковь / огурец / свекла / томатная паста / фасоль / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить борщ по-петровски с огурцами и фасолью

  1. Чтобы приготовить вкусный и питательный борщ по-петровски, нам потребуется для начала сварить бульон из говядины. Для этого мы берем мякоть или мясо на кости, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 3 литра. Поэтому возьмите большую кастрюлю. 
  2. Пока бульон варится, необходимо приготовить овощи. Свеклу, морковь, лук и картофель необходимо промыть под водой, почистить. Лук и морковь мелко шинкуются и обжариваются на растительном масле, пока не появится золотистый цвет. Картофель и свекла режутся и оставляются на некоторое время.
  3. Бульон должен вариться не менее 2-х часов. После того, как он будет полностью подготовлен, нужно вынуть из него мясо и погрузить в него свеклу и картофель. После закипания добавляется мелко нарезанная капуста. Соленые огурцы нужно натереть на крупной терке и добавить в борщ вместе с фасолью. Кстати, чтобы фасоль не раскисла, ее нужно предварительно промыть холодной водой в дуршлаге. 
  4. Как только борщ прокипит минут 20, к нему добавляется зажарка из лука и моркови, а также соль и специи. Все варится на медленном огне еще минут 40. 
  5. Подавать борщ лучше всего с ложечкой сметаны и свежей зеленью - петрушкой или укропом.

Приятного аппетита.




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Борщ петровский отзывы (2)

  1. Зина:
    Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 18:37

    Приготовила петровский борщ из говядины, всем домашним понравилось. Буду готовить ещё однозначно. Вроде бы продукты такие же как обычно, но... Огурцы со сметаной дают новый вкус, наверное. Спасибо за рецепт, не зря выложили ,возьму в свою КК.

  2. Анна:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 00:50

    Борщ по-петровски - это интересное сочетания борща и кислого огурца. Не скажу,что борщ теперь только так, но готовить буду еще не раз, хотя бы для разнообразия. Довольно вкусный, оригинальный рецепт, спасибо.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.