Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Британский пирог

британский пирог рецепт +с фото

Используемые ингредиенты:

1. 500 гр. муки,
2. 4 яйца,
3. Полтора стакана коричневого сахара,
4. Стакан коньяку или рома,
5. По сто граммов абрикосового джема и нектара,
6. По стакану светлого и темного изюма,
7. Чернослива и кураги,
8. 0,5 стакана миндаля и грецких орехов,
9. Плитку горького шоколада,
10. Пачку масла,
11. Столовую ложку корицы,
12. Разрыхлитель.

 

Британский пирог, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный британский пирог по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Чернослив, изюм, курагу помойте и замочите минут на 10. Затем все мелко порежьте и замешайте в большой миске вместе с коньяком и абрикосовым нектаром.

Миску закройте и оставьте на пару часов (в идеале - на ночь).

Орехи и шоколад измельчите. Разогрейте духовку до 140°. Форму для запекания выстелите пекарской бумагой.

Взбейте размягченное масло с сахаром до пышной пены. Введите в массу яйца, джем, затем, понемногу, настоявшуюся массу из миски.

Отдельно смешайте муку, корицу, разрыхлитель, орехи и шоколад.

Соедините оба состава. Выложите в форму и выпекайте четыре часа.

Готовый пирог укутайте полотенцем и оставьте на ночь. А лучше всего положить пирог в пленке в холодильник и есть его... через три недели. Вкус будет потрясающий!

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту пирог из блинов с грибами.

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: