Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп бухлер

Бухлёр (бухулер или бухэлеэр) - это национальный бурятский суп, рецепт которого известен уже несколько веков. И хотя его называют супом, в чистом виде это больше похоже на крепкий наваристый бульон, сваренный из бараньего мяса с косточкой и заправленный диким луком.
Суп бухлер бурятский рецепт с фото пошагово
  • 07 Окт 2015
  • 15413
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления супа бухлер по-бурятски:

  • баранина (лопатка) - 450 гр.
  • лук - 2 шт. (+1 шт. для заправки)
  • картофель - 2 шт.
  • соль - 0.5 ст.л.
  • свежемолотый перец - по вкусу
  • свежие укроп - пучок
  • петрушка - пучок

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Бурятской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Бурятия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / картофель / лук

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп бухлер бурятский в домашних условиях, пошагово?

  • Чтобы приготовить национальный суп Бурятской кухни — бухлер, вначале берем баранину и тщательно промываем в проточной воде, очищаем от имеющихся мелких косточек, заливаем мясо в холодной воде, предварительно опустив мясо в кастрюлю для варки супа. 

    Суп бухлер
  • Очищаем луковицу от шелухи, кладем ее в воду с мясом. Ставим кастрюлю на огонь.

    Суп бухлер
  • Как только на поверхности супа появится пена, снимаем ее при помощи столовой ложки. Каждый раз снимаем образованную пену с поверхности супа, а также делаем огонь минимальным.

    Суп бухлер
  • Солим суп по своему вкусу.

    Суп бухлер
  • Очищаем картофель от кожуры, промываем плоды в проточной воде. Нарезаем картофель достаточно крупными кубиками.

    Суп бухлер
  • Спустя сорок минут с момента начала варки, сливаем из кастрюли бульон. Мясо также достаем из кастрюли и оставляем на тарелке остывать.

    Суп бухлер
  • Добавляем в кастрюлю с бульоном картофель. 

    Суп бухлер
  • Остывшую баранину нарезаем на порционные кусочки, отделяем от костей.

    Суп бухлер
  • В суп добавляем черный молотый перец. Перемешиваем. Измельчаем свежую луковицу, а также нарезаем зелень самыми мелкими кусочками. Высыпаем измельченные ингредиенты в горячий бульон.

    Суп бухлер
  • Перекладываем в кастрюлю нарезанные кусочки баранины, а также готовую заправку. Варим суп еще в течение 5-7 минут, а затем убираем кастрюлю с плиты.

    Суп бухлер

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Суп бухлер:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Суп бухлер отзывы (2)

  1. Андрей:
    Отзыв написан 26 Nov 2021г. в 22:24

    Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Просто и очень вкусно!Бурятский бухлер считается отличным антипохмельным средством. А если в бухлер вместо картошки добавить лапшу, то получится суп шулэн.

  2. Милана:
    Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 21:13

    Наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в любую погоду, и при любом настроении.Просто и очень вкусно.Это самый вкусный бухлер по бурятски в мире.Муж на похмелье две порции умял.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.