Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Булочки с кунжутом

булочки +с кунжутом рецепт

Используемые ингредиенты:

  1. 1 кг. хлебопекарной пшеничной муки;
  2. 1/2 ч. л. соли;
  3. 2 ч. л. инстантных дрожжей ;
  4. Немного молока для смазывания ;
  5. 100 гр. семян кунжута;
  6. Немного оливкового масла для смазывания.

 

Просейте муку, соль и дрожжи в большую миску. Сделайте ямку в центре. Постепенно влейте 600 мл. теплой воды и замесите тесто.

Вымешивайте тесто на присыпанном мукой столе 10-15 минут до гладкости. Скатайте в шар, положите в смазанную маслом миску и накройте смазанной маслом пленкой. Оставьте на 1 час: за это время тесто должно подняться вдвое. Обомните тесто, чтобы все крупные пузырьки воздуха лопнули, и вымешивайте еще 5 минут.

Разделите тесто на 12 частей и скатайте в шарики. Выложите на присыпанный мукой стол на достаточном расстоянии друг от друга, слегка прикройте пленкой и оставьте еще на 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 230 °С и поставьте в нее смазанный маслом противень. Переложите на противень булочки на равном расстоянии друг от друга. Надрежьте каждую булочку от центра к краям несколько раз. Смажьте молоком и обваляйте в кунжуте.

Выпекайте 10 минут, пока булочки не начнут подрумяниваться, затем уменьшите нагрев до 190 °С и готовьте еще 30-35 минут. Постучите по низу: звук должен быть гулким. Остудите на решетке.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - сырные лепешки

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: