Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Бурекитос

бурекитос

Название блюда считается балканского происхождения. Бурекитос - это маленькие пирожки, которые не оставляют равнодушным ни одного дегустатора. Ни один болгарский праздник не обходится без этой замечательной выпечки. Готовится просто, но никто не догадается, что вы приложили минимум усилий.

Используемые ингредиенты:

Поскольку Бурекитос выпечка, первым делом нам потребуется тесто. Оно может быть самым разным, даже покупным из магазина. Мы предлагаем сделать его самостоятельно, если ваши гости еще не позвонили в дверь.

Тесто:

  1. Мука - 500 гр;
  2. Сливочное масло - 100 гр;
  3. Растительного масла - 100 мл;
  4. Холодная вода - 120 мл;
  5. Разрыхлитель;
  6. Соль - по вкусу;

 

Для начинки:

  1. Болгарская брынза - 150 гр;
  2. Твердый сыр - 150 гр;
  3. Яичный желток - 1 шт;
  4. Панировочные сухари - 1ст.л;
  5. Соль, перец - по вкусу;

 

Замешиваем тесто для наших маленьких пирожков. В удобную посуду просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.

Сливочное масло (комнатной температуры) разрезаем на средние кусочки, добавляем в муку. Аккуратно взбиваем миксером, вливаем растительное масло и холодную воду. Перемешиваем до однородной массы. Как только наша смесь готова, лепим из нее шар и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в холодном месте на 40 минут- 1 час.

Пока тесто ждет своего триумфа, не теряем время, беремся на приготовление начинки.

В крупную терку натираем брынзу, а в мелкую- твердый сыр. Смешиваем, добавляем яичный желток и снова перемешиваем до образование массы. Смесь может получиться жидкая, поэтому посыпаем сверху панировочные сухари.

К этому времени наше тесто уже дождалось своего часа мы его вынимаем и разделяем на небольшие комочки. Раскатываем, в середину выкладываем начинку и упаковываем в любую форму. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духов на 180 градусов, на полчаса. Украсить выпечку можно кунжутом или маком.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту болгарское национальное блюдо - чушка бюрек

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: