Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блюда Бурятской кухни

Отзывов — 2

Бурятские национальные позы

Позы - это традиционное, широко известное бурятское блюдо. Для фарша нужно измельчить мясо и лук. В готовый фарш также добавить зелень лука и базилика, соль, чеснок и паприку, для сочности ...
Отзывов — 1

Бурятский хуушуур

Хуушуур - это национальное бурятское блюдо, разновидность чебурека с мясной начинкой, жаренного в жире (масле) ...
Отзывов — 0

Бурятское блюдо хошхоног

Хошхоног - это бурятское блюдо из отварных прямых кишоков (барана или коня). Как бы кто-то не кривился при этом, блюдо остаётся очень вкусным и сытным. Прямую кишку барана или коня очень тщательно чистят, моют, выворачивают на изнанку и счищают эпителий ...
Отзывов — 0

Бурятское блюдо УРМЭ

Урмэ - это молочные пенки. Готовить их просто. Свежее цельное молоко нужно кипятить на слабом огне полчаса, пока не появится пенка. Молоко снять и оставить в холодном месте на 10-12 часов ...
Отзывов — 0

Кровяная колбаса в домашних условиях

Буряты для кровяной колбасы используют традиционно говяжьи или конские кишки. Но последние десятилетия прекрасно применяются и свиные. Кишки тщательно моются, выворачиваются и очищаются от эпителия. Затем промываются и вымачиваются в воде с добавлением уксуса ...
Отзывов — 0

Бухлер по бурятски

Бухлер - это наваристый суп, очень актуален после веселой вечеринки. Из перечисленного количества продуктов можно сварить суп для дюжины человек ...
Отзывов — 0

Бурятская колбаса из говядины

Подготовить кишку для начинки фаршем. Для этого кишку нужно тщательно промыть, вывернуть, выскоблить изнутри и снова сполоснуть в ледяной воде перед приготовлением колбасы ...
Отзывов — 0

Бурятский суп

В качестве мясной основы для бульона лучше всего взять баранью грудинку. Баранину промыть, порубить, залить холодной водой, на небольшом огне проварить до полуготовности ...

 

Бурятская кухня рецепты

Буряты – прирожденные скотоводы, что и обусловило особенности их питания. В зимнее время в рационе бурят преобладает говядина и конина, а в летнее – баранина. В несколько меньшей степени используется свинина. Охота и рыболовство предоставляют в распоряжение местных кулинаров дичь и рыбу ценных пород (сиг, таймень, знаменитый байкальский омуль).

Бурятская национальная кухня

Бурятская национальная кухняМясные туши, как правило, не рубят, а разделывают по суставам. Отваренное крупным куском мясо – характерное для бурятской кухни блюдо. Мясо также жарят и тушат, но почти исключительно в натуральном виде. Кушанья из рубленого мяса практически не готовятся. Буряты не отказываются от применения лука, чеснока, специй, но не любят слишком острые или соленые блюда. Томат-паста используется редко. Национальные блюда Бурятской кухни довольно разнообразны.

На гарнир к мясным и рыбным блюдам подают картофель, свежую и тушеную капусту, рис, но чаще всего – лапшу. Из всевозможных овощей и фруктов готовятся различные холодные закуски, самостоятельные блюда и гарниры. Из первых блюд для бурятской кухни типичны бульоны с лапшой, а также различные заправочные супы из овощей и картофеля. Хлеб потребляется и белый, и черный. Излюбленный десертный напиток – чай с молоком и солью.