Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бурятский суп

Бурятский суп рецепт с фото пошагово
  • 07 Окт 2015
  • 5127
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления бурятского супа:

  • мякость баранины или говядины - 600 гр.
  • пельмени - 300 гр.
  • вода - 2.5 литра
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • пшеничная мука - для теста (сколько потребуется)
  • свежая зелень - для украшения
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Бурятской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Бурятия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / лук / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить бурятский суп в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления ароматного и наваристого супа Бурятской кухни, необходимо использовать мякоть мяса, это может быть говядина или баранина. Мясо выбирается на ваше личное усмотрение. Ставим на плиту кастрюлю для приготовления супа, ждем, пока она закипит. Мясо промываем в проточной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками.

    Бурятский суп
  • Выкладываем мясо в кипящую воду, оставляем вариться его на медленном огне в течение 60 минут.

    Далее в бульон добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец по своему вкусу. Когда вы заметите, что мясо готово, оно проварилось, выкладываем в кипящий бульон пельмени.

    Бурятский суп
  • В небольшой емкости смешиваем куриное яйцо и мелкую соль. Добавляем в емкость, просеянную предварительно муку. При постоянном помешивании формируем довольно крутое тесто.

    Бурятский суп
  • Тесто раскатываем в тонкий пласт, затем сворачиваем рулетом, и начинаем нарезать на ленты. В итоге получается домашняя лапша для приготовления супа. Лапшу обдаем кипящей водой, а затем опускаем в кастрюлю с предыдущими ингредиентами. Пробуем суп по вкусу на соль, при необходимости добавляем еще соль. Перемешиваем и варим суп еще в течение 10-12 минут.

    Бурятский суп
  • Очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем луковые полукольца в суп за несколько минут до окончания варки.

    Суп разливаем по порционным тарелкам. Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем, рубим острым ножом. Далее украшаем суп измельченной зеленью и подаем к столу.

    Бурятский суп

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Бурятский суп:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бурятский суп отзывы (1)

  1. Яна:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 16:00

    Готовлю этот суп достаточно редко, так как в нашем регионе баранина редкий гость. Но всегда он уходит на УРА! Муж даже 3 раза в день готов его есть, хотя что может быть проще - сделать домашнюю лапшу и отварить баранину с овощами и зеленью.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.