Чанна аур симла мич. Жареный турецкий горошек с болгарским перцем | Make-Eat
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Чанна аур симла мич. Жареный турецкий горошек с болгарским перцем

чанна аур симла мич
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: блюда из болгарского перца, блюда из гороха, блюда из имбиря, блюда из перца чили, блюда из помидор,

Используемые ингредиенты для приготовления Чанна аур симла мич:

  • Турецкий горох: 250 гр.;
  • Соль: 1,5 ч. л.;
  • Топленое масло: 2 ст. л.;
  • Острый перец чили: 1-2 шт.;
  • Семена кумина: 2 ч. л.;
  • Имбирь: 1 ч. л.;
  • Куркума: 1/2 ч. л.;
  • Асафетиды: 1/2 ч. л.;
  • Болгарский зеленый перец: 1 шт.;
  • Помидор: 3 шт.

Как приготовить Чанна аур симла мич?

Замочите горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка).

Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю.

Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 7 - 8 см толщиной. Добавьте 1/2 ч. л. соли.

Доведите до кипения и варите в течение 10 мин, снимая пену.

Затем накройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин - 1 час, пока горошек не станет мягким.

Откиньте горошек на сито. (Если хотите сделать соус, оставьте 125 мл отвара.)

На среднем огне нагрейте в сковороде топленое или растительное масло и поджарьте семена кумина.

Добавьте нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и асафетиду и вслед за ними - болгарский перец.

Кусочки перца надо переворачивать ложкой.

Когда перец станет мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте еще 3 мин.

Всыпьте оставшуюся соль.

Если хотите сделать соус, добавьте или оставленные 125 мл воды, или 1 нарезанный помидор и варите еще 5 мин.

Подавайте к столу, украсив ломтиками помидоров.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Мили-джули сабджи ка суп


Похожие материалы:

Чанна аур симла мич. Жареный турецкий горошек с болгарским перцем отзывы (0)

Ваш отзыв: