Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чанна аур симла мич. Жареный турецкий горошек с болгарским перцем

Чанна аур симла мич. Жареный турецкий горошек с болгарским перцем рецепт с фото
  • 28 Мар 2015
  • 750
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Чанна аур симла мич:

  • Турецкий горох: 250 гр.;
  • Соль: 1,5 ч. л.;
  • Топленое масло: 2 ст. л.;
  • Острый перец чили: 1-2 шт.;
  • Семена кумина: 2 ч. л.;
  • Имбирь: 1 ч. л.;
  • Куркума: 1/2 ч. л.;
  • Асафетиды: 1/2 ч. л.;
  • Болгарский зеленый перец: 1 шт.;
  • Помидор: 3 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / горох / имбирь / перец чили / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Чанна аур симла мич?

  1. Замочите горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка).
  2. Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю.
  3. Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 7 - 8 см толщиной. Добавьте 1/2 ч. л. соли.
  4. Доведите до кипения и варите в течение 10 мин, снимая пену.
  5. Затем накройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин - 1 час, пока горошек не станет мягким.
  6. Откиньте горошек на сито. (Если хотите сделать соус, оставьте 125 мл отвара.)
  7. На среднем огне нагрейте в сковороде топленое или растительное масло и поджарьте семена кумина.
  8. Добавьте нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и асафетиду и вслед за ними - болгарский перец.
  9. Кусочки перца надо переворачивать ложкой.
  10. Когда перец станет мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте еще 3 мин.
  11. Всыпьте оставшуюся соль.
  12. Если хотите сделать соус, добавьте или оставленные 125 мл воды, или 1 нарезанный помидор и варите еще 5 мин.
  13. Подавайте к столу, украсив ломтиками помидоров.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чанна аур симла мич. Жареный турецкий горошек с болгарским перцем отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.