Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чекдирме

Чекдирме — это туркменская традиционная еда, которая готовится одновременно с рисом, мясом (обычно бараниной или бараниной), томатной пастой или помидорами и луком с маслом, водой и добавками, такими как соль и перец.
Чекдирме по-туркменски рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2015
  • 1724
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления туркменского чекдирме:

  • мясо (баранина) – 650 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • топленое масло – 60 гр.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Туркменской кухни
  4. Страна рецепта: Туркмения
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / картофель / лук / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чекдирме в домашних условиях, пошагово?

  • Берем понравившееся мясо. Обратите внимание, что для приготовления данного национального блюда традиционно используют свежее мясо барана, но можно изменить сорт мяса по своему вкусу и желанию. Тщательно промываем мясо в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками.

    Чекдирме
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Доводим масло до кипящего состояния на сильном огне. Перекладываем на раскаленное растительное масло подготовленные мясные кусочки и хорошо обжариваем их при постоянном помешивании. Жареное мясо должно приобрести аппетитные корочки.

    Чекдирме
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем кубиками высыпаем в сковороду к мясу. Перемешиваем ингредиенты между собой. Далее берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем кубиками небольшого размера. Высыпаем картофельные дольки в сковороду к мясу и луку и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Солим и перчим блюдо по своему вкусу. Добавляем в сковороду небольшое количество чистой воды. Оставляем блюдо тушиться до готовности.

    Блюдо подается к столу в горячем виде, предварительно посыпаем измельченными листьями свежей зелени.

    Чекдирме

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чекдирме:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чекдирме отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.