Чекдирме - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Туркменское чекдирме

туркменское чекдирме рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Туркмения

Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

Теги: блюда из баранины, блюда из картофеля, блюда из лука, блюда из помидор,

Используемые ингредиенты для приготовления чекдирме:

  • Мясо (баранина) – 650 г;
  • Топленое масло – 60 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Молотый черный перец;
  • Укроп;
  • Соль.

Как приготовить чекдирме?

Мясо (желательно, баранину) порезать небольшими кубиками.

Прогреть в масле на сковороде до образования корочки.

Добавить в сковороду лук, помидоры, картофель, нарезанные крупными кусками, перец, соль и жарить вместе с бараниной, после чего добавить немного воды и тушить.

Подавать в горячем виде, можно перед подачей добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное туркменское блюдо - пельмени этли борек.


Похожие материалы:

Туркменское чекдирме отзывы (0)

Ваш отзыв: