Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Черничное печенье

черничное печенье рецепт

Используемые ингредиенты:

  1. 175 гр. муки;
  2. 1 ч. л. смеси молотой корицы, имбиря и мускатного ореха;
  3. 110 гр. нарезанного мелкими кубиками сливочного масла;
  4. 100 гр. мелкого сахара;
  5. Измельченная цедра 1 лимона;
  6. 75 гр. черники;
  7. 1 яйцо.

 

Черничное печенье, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы это вкусное черничное печенье по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Просейте муку и пряности в большую миску. Добавьте масло и разотрите пальцами в мелкую крошку. Добавьте сахар, цедру и чернику. Влейте сбитое в однородную массу яйцо и тщательно перемешайте.

Быстро заместите тесто на чистом, слегка присыпанном мукой столе и вылепите из него колбаску длиной около 20 см и толщиной около 5 см. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час или в морозильник на полчаса.

Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте противень маслом. Достаньте тесто, снимите пленку и нарежьте кружками толщиной около 5 мм. Выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекайте 15-18 минут, пока печенье не подрумянится. Оставьте на противне на пару минут, посыпьте сахаром, переложите на решетку и остудите.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту пирог с курагой.

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: