Черные бобы с рисом по Кубински - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Черные бобы с рисом по Кубински

черные бобы +с рисом рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Куба

Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

Теги: блюда из гороха, блюда из риса, блюда из фасоли,

Используемые ингредиенты для приготовления черных бобов с рисом по Кубински:

  • Бобы черные (фасоль): 2 ст.;
  • Рис длинно зернистый: 2 ст.;
  • Масло сливочное: 100 г;
  • Вода: 10,5 ст;
  • Перец черный молотый: 1/2 ст.л.;
  • Соль.

Как приготовить черные бобы с рисом по Кубински?

Бобы заливаем 7,5 стаканами воды и ставим на огонь.

Доводим до кипения.

После накрываем крышкой и варим до готовности примерно час.

Когда они сварятся, берём «толкушку» для картофеля и разминаем их.

Рис заливаем холодной водой. Выжидаем 5 минут времени и сливаем воду.

Берём кастрюлю и кладём в неё сливочное масло. Растапливаем его.

Вливаем три стакана воды. Ждём пока закипит.

Воду подсаливаем. Как только она закипит, добавляем рис. Перчим и ожидаем кипения.

Делаем огонь тише. Накрываем кастрюлю с рисом крышкой.

Отвариваем на протяжение 20 минут.

Готовый рис перемешиваем с бобами.

Готовое блюдо подается к столу горячим.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо - ропа вьеха.


Похожие материалы:

Черные бобы с рисом по Кубински отзывы (0)

Ваш отзыв: