Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Чихиртма по грузински

чихиртма +из курицы +по грузински

Используемые ингредиенты:

1. Курица – 1-1,5 кг.;
2. Репчатый лук – 6 головок;
3. Морковь средняя – 1 шт.;
4. Яйца – 4 шт.;
5. Мука пшеничная или кукурузная – 1 ст.л.;
5. Уксус белый винный – 1 ст.л.;
6. Топленое масло - 3 ст.л.;
7. Имеретинский шафран – 1 ч.л.;
8. Молотый черный перец – 1 ч.л.;
9. Соль по вкусу;
11. Кинза – 10 веточек;
12. Лимон -1/2 шт.;

 

Как приготовить чихиртму? Таким вопросом задаются многие хозяйки, еоторые желают порадовать своих близких вкусным грузинским блюдом. Сейчас мы вам расскажем рецепт приготовления чихиртма из курицы.

Курицу разделать, хребет, гузка, последние фаланги крыльев и ног, а так же лишний жир в этом блюде не требуются. Вскипятить воду, посолить и в кипящую воду опустить части курицу. Добавляем в бульон целую, очищенную морковь и не до конца очищенную луковицу. На луке лучше сделать небольшой крестообразный надрез. Варим бульон. Чихиртму принято варить на куринном бульоне.

За это время очищаем лук, режем его на очень мелкие кубики и пассируем на сковороде с небольшим количеством топленого масла. Когда лук станет совсем прозрачным, добавляем к нему 1 ст. ложку муки. Теперь лук жарим до золотистого цвета.

Когда бульон будет готов из него необходимо вынуть куски курицы и овощи. Курицу оставляем остывать.

Бульон процеживаем, снова нагреваем и добавляем шафран, черный перец, соль. Когда бульон начнет снова закипать вводим пережаренный лук. Кипятим 5 минут.

Пока бульон кипит. Взбиваем яйца, добавляем к ним чуть молотого перца и соли. Чтобы яйца не свернулись в супе, добавим к ним уксус, и еще раз перемешаем. Затем при интенсивном помешивании добавляем к яйцам 50 мл. сваренного бульона.

Бульон снимем с огня и очень тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим в него яйца. Даем бульону настояться.

Курицу нарезать на средние куски. Листья кинзы измельчить. Лимон разрезать вдоль и половину лимона порезать тонкими дольками.

Грузинский суп Чихиртма подается порционно, для этого в центр каждой глубокой тарелки кладем горкой курицу, наливаем бульон, присыпаем кинзой и выкладываем дольку лимона.

Блюдо чихиртма готово.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту грузинское национальное блюдо - оджахури по грузински

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: