Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чили кон карне

Чили кон карне — это блюдо мексиканской кухни. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Чили кон карне рецепт с фото пошагово
  • 23 Мая 2014
  • 1137
  • 3
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления чили кон карне с фаршем и фасолью:

  • фарш мясной (говяжий) — 420 гр.
  • фасоль (красная) — 480 гр.
  • масло оливковое — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • помидор — 1 кг
  • вода — 375 мл.
  • кубик бульонный (говяжий) — 1.5 шт
  • сахар — 1.5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • паприка сладкая — 2 ч.л.
  • пармезан — по вкусу
  • перец кайен — 1 ч.л. (для смеси чили)
  • паприка сладкая — 4 ч.л. (для смеси чили)
  • тмин — 5 ч.л. (для смеси чили)
  • порошок чесночный — 2 ч.л. (для смеси чили)
  • порошок луковый — 2 ч.л. (для смеси чили)
  • орегано — 2 ч.л. (для смеси чили)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Мексиканской кухни
  4. Страна рецепта: Мексика
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / корица / лук / паприка / перец чили / помидор / сыр / томатная паста / фарш / фасоль / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чили кон карне в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все перечисленные в списке ингредиентов продукты раскладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь в точности соблюдать пропорции, указанные в списке продуктов, чтобы блюдо получилось максимально традиционным.

    Чили кон карне
  • Берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем его на сильном огне. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, а затем измельчаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на растительном масле на среднем огне. Затем берем чеснок, очищаем его от шелухи и пропускаем через чесночный пресс.

    Высыпаем подготовленный чеснок на сковороду и хорошо перемешиваем с измельченным луком. Далее ингредиенты оставляем жариться еще на протяжении нескольких минут.

    Чили кон карне
  • Добавляем в сковороду сладкую паприку и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что паприку можно заменить нарезанным сладким болгарским перцем. Обжариваем ингредиенты до мягкого состояния лука.

    Чили кон карне
  • Добавляем силу огня. Высыпаем к ингредиентам на сковороде фарш. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем фарш до румяного состояния.

    Чили кон карне
  • Как только фарш подрумянится высыпаем к нему четыре чайных ложки смеси острого перца чили. Обратите внимание, что чайные ложки должны быть с горкой. Оставляем ингредиенты томиться на протяжении нескольких минут.

    Чили кон карне
  • Затем выкладываем на сковороду к фаршу фасоль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем для дальнейшего приготовления.

    Чили кон карне
  • Теперь самое время в сковороду добавить томатную пасту и нарезанные томаты. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, чтобы паста тщательно перемешалась в фарше.

    Чили кон карне
  • Далее наливаем в сковороду чистую воду, добавляем сахарный песок и растираем руками говяжий бульон. Высыпаем в сковороду мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Доводим содержимое сковороды до кипящего состояния.

    Чили кон карне
  • Оставляем блюдо тушиться на среднем огне на протяжении двух часов при регулярном помешивании и под закрытой крышкой. Блюдо в таком случае получается максимально насыщенным и ароматным.

    Чили кон карне
  • Спустя некоторое время необходимо попробовать блюдо на вкус и при желании добавить в него соль, перец чили или черный молотый перец.

    Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу с вареным рисом или мексиканскими чипсами. Также хорошо блюдо сочетается по вкусу с мексиканскими лепешками. Также при желании поверх блюдо перед подачей к столу можно присыпать его небольшим количеством тертого сыра.

    Чили кон карне

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чили кон карне:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чили кон карне отзывы (3)

  1. Вика:
    Отзыв написан 28 Jun 2015г. в 17:00

    Нашла этот рецепт чили кон карне с фаршем и сразу же принялась за дело)) тем кто еще не пробовал его просто советую!!!!

  2. Полина:
    Отзыв написан 28 Jun 2015г. в 16:59

    Давно искала рецепт как приготовить чили кон карне и нашла именно здесь)) приготовила и совсем не пожалела, теперь готовлю его гораздо чаше))

  3. Полина:
    Отзыв написан 28 Jun 2015г. в 16:57

    Это рецепт чили кон карн просто изумительный! советую все!)))

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.