Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Колбаса чоризо

Колбаса чоризо — это пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки. Основной пряностью, используемой при приготовлении чорисо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет.
Чоризо колбаса рецепт рецепт с фото пошагово
  • 01 Мар 2017
  • 2499
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления колбасы чоризо:

  • свинина — 2.7 кг. (лопатка и грудинка)
  • соль — 50 гр.
  • специи — по вкусу
  • коньяк — 50 мл.
  • сахар — 30 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Португальской кухни
  4. Страна рецепта: Португалия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: колбаса / коньяк / паприка / свинина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить колбасу чоризо в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем подготовленное мясо, хорошо промываем его в проточной воде. Далее подготовленное мясо нарезаем небольшими кусочками, солим по своему вкусу. Далее перекладываем мясо в глубокую емкость и убираем в холодильник на 24 часа.

    Колбаса чоризо
  • Подготовленное и соленое мясо перекручиваем руками спустя отведенное количество часов. В мясном соку замачиваем подготовленные свиные черева. Оставляем свиные черева на полчаса в готовом маринаде.

    Колбаса чоризо
  • Делим готовое мясо на две части, одна часть должна быть большой, вторая часть должна быть меньшего размера. При помощи мясорубки пропускаем маленькую часть.

    Колбаса чоризо
  • Вторую мясную часть пропускаем через крупную терку мясорубки. Далее обе части перемешиваем между собой до равномерного распределения частиц.

    Колбаса чоризо
  • Посыпаем подготовленную мясную массу паприкой, а затем добавляем небольшое количество измельченного жгучего перца и снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Колбаса чоризо
  • Берем небольшую миску перемешиваем в ней черный молотый перец и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты, а затем заливаем их небольшим количеством конька в размере 50 миллилитров. 

    Колбаса чоризо
  • В эту же миску добавляем измельченную сухую зиру, измельченный кориандр, измельченный при помощи ножа или пропущенный через чесночный пресс чеснок. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем добавляем к ним еще и молотый кориандр. Также в готовую смесь можно добавить и иные специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    Колбаса чоризо
  • В готовую мясную массу вводим подготовленную ароматную смесь. Хорошо размешиваем ингредиенты. Равномерно распределяя их между мясной массой.

    Колбаса чоризо
  • Далее берем свиные чрева и наполняем их подготовленной мясной массой. Для удобства процесса можно использовать специальную насадку на мясорубку.

    Колбаса чоризо
  • Завязываем оба края плотными узлами. Обратите внимание, что размер, то есть длину колбасу, вы регулируете самостоятельно.

    Колбаса чоризо
  • Перекладываем готовую колбасу на противень или поднос. Накрываем небольшим гнетом. Убираем заготовку в холодильник на семь дней.

    Колбаса чоризо
  • Спустя отведенное время, убираем гнет. Готовая колбаса должна иметь примерно такой же вил, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Колбаса чоризо
  • Берем небольшую картонную коробку, делаем из нее простое и доступное приспособление. Делаем в коробке небольшие отверстия, они будут служить вентиляцией. Подвешиваем колбасу внутри коробки и оставляем ее в таком виде на целый месяц. Обратите внимание, что место, где будет сушиться колбаса, обязательно должно быть прохладным и темным.

    Колбаса чоризо
  • На протяжении всех тридцати дней периодически проветриваем колбасу. После чего снова убираем ее в то же самое положение и место. Проветривать заготовку необходимо для того, чтобы избежать образования плесни на ее поверхности.

    Колбаса чоризо
  • Спустя отведенное время, достаем колбасу и пробуем на вкус. Готовую колбасу храните в холодильнике.

    Колбаса чоризо

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Колбаса чоризо:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Колбаса чоризо отзывы (4)

  1. Владимир:
    Отзыв написан 08 May 2022г. в 07:44

    А как понять что она готова уже? И что будет если передержать допустим на недельку?

    Начал готовить по такому рецепту, уже финальный этап и запах просто обалденный. А летом допустим какое темное место использовать и чтобы прохладное было? Подойдет ли просто кладовая, где нет света?

    Ну и я специй немного других добавил, смесь перцев разных и совсем чуть тмина.

  2. Евгения:
    Отзыв написан 26 Nov 2021г. в 23:19

    Колбаса чориза отлично смотрится в разрезе, даже не думала, что такое чудо можно приготовить дома! Вкусная и ароматная сыровяленая колбаса своими руками — это просто обьедение.Колбасу вялила на кухне - там как раз сквозняки и тепло, но не сильно. Вышло великолепно, спасибо!

  3. Даяна:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 20:13

    Приятный красноватый цвет и узнаваемый вкус ей придает паприка.Готовить ее довольно долго, но результат превосходит все ожидания.Я использовала сухое вино, но думаю что можно попробовать и полу-сухое.Очень вкусно!

  4. Антон:
    Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 14:06

    Знаменитая, пикантная, из свинины, с белым вином.Равнодушен к колбасной продукции. Изредка покупаю только краковскую — нравится аромат специй и чеснока. Но ваш рецепт интересен, может как-нибудь попробую приготовить.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.