Чучвара узбекская - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Чучвара рецепт приготовления

чучвара рецепт, узбекская чучвара, пельмени чучвара
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Узбекистан

Категория блюда: Блюда Узбекской кухни

Теги: блюда из баранины, блюда из болгарского перца, блюда из картофеля, блюда из кинзы, блюда из лука, блюда из молока, блюда из моркови, блюда из муки, блюда из помидор, блюда из чеснока, блюда из яиц,

Используемые ингредиенты для приготовления чучвары:

 

  • Мука - 500 г;
  • Молоко - 100 мл;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Болгарский перец - 1-2 шт.;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.;
  • Бульон из баранины - 1 л;
  • Баранина - 500 г;
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Кориандр молотый -1 ч.л.;
  • Петрушка;
  • Кинза;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить чучвару?

Для теста смешайте все ингредиенты, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Нарежьте мясо на маленькие кусочки и измельчите их острым ножом в фарш.

Так же нашинкуйте лук и чеснок. Все смешайте и добавьте специи, соль.

Для соуса нарежьте лук, картофель и помидоры кубиками, морковь соломкой.

Обжарьте сначала лук и морковь, через 10 минут добавьте помидоры, тушите 5 минут на среднем огне, посолите.

Слепите обычные пельмени, но нарежьте тесто не на кружочки, а на небольшие ромбики.

В казане разогрейте масло и пожарьте лук до румяного цвета.

Добавьте морковь, болгарский перец и пожарьте их до полуготовности.

Затем положите картофель, а через 5 минут-помидоры.

Готовьте до тех пор, пока картофель не впитает все соки овощей. Посолите, добавьте специи.

Налейте в казан холодный бульон, доведите до кипения и на маленьком огне варите до полной готовности картофеля.

Опустите в этот бульон пельмени и тушите все до готовности. Подавайте вместе с бульоном.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить национальное узбекское блюдо - узбекская мастава.


Похожие материалы:

Чучвара рецепт приготовления отзывы (0)

Ваш отзыв: