Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Чучвара рецепт приготовления

чучвара рецепт, узбекская чучвара, пельмени чучвара

Используемые ингредиенты для приготовления чучвары:

  1. Мука - 500 гр.,
  2. Молоко - 100 мл,
  3. Яйцо - 2 шт.,
  4. Соль -2 щепотки.

Для соуса:

  1. Морковь - 1 шт.,
  2. Лук - 1 шт.,
  3. Помидоры - 3 шт.,
  4. Болгарский перец - 1-2 шт.,
  5. Картофель - 2-3 шт.,
  6. Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
  7. Бульон из баранины - 1 л.

Для начинки:

  1. Баранина - 500 гр.,
  2. Лук - 1 шт.,
  3. Чеснок - 1 зубчик,
  4. Кориандр молотый -1 чайная ложка,
  5. Петрушка,
  6. Кинза,
  7. Укроп,
  8. Соль,
  9. Перец - по вкусу.

Как приготовить чучвару?

Для теста смешайте все ингредиенты, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Нарежьте мясо на маленькие кусочки и измельчите их острым ножом в фарш. Так же нашинкуйте лук и чеснок. Все смешайте и добавьте специи, соль.

Для соуса нарежьте лук, картофель и помидоры кубиками, морковь соломкой. Обжарьте сначала лук и морковь, через 10 минут добавьте помидоры, тушите 5 минут на среднем огне, посолите.

Слепите обычные пельмени, но нарежьте тесто не на кружочки, а на небольшие ромбики. В казане разогрейте масло и пожарьте лук до румяного цвета. Добавьте морковь, болгарский перец и пожарьте их до полуготовности. Затем положите картофель, а через 5 минут-помидоры. Готовьте до тех пор, пока картофель не впитает все соки овощей. Посолите, добавьте специи.

Налейте в казан холодный бульон, доведите до кипения и на маленьком огне варите до полной готовности картофеля. Опустите в этот бульон пельмени и тушите все до готовности. Подавайте вместе с бульоном.

Приятного вам аппетита!

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: