Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Чушка бюрек

чушка бюрек

Если подойти на улицах Болгарии к прохожему и спросить, о любимом национальном блюде, патриоты Родины не колеблясь ответят- чушка бюрек. Болгарин еще долго будет делиться впечатлениями послевкусия от обычного фаршированного перца. Именно так на русский манер и переводится болгарский термин «чушка бюрек», а вот готовится оно совсем по русскому принципу.

Используемые ингредиенты:

  1. Болгарский перец – 2 шт.;
  2. Сыр Брынза – 100 гр;
  3. Творог – 100 гр;
  4. Куриное яйцо – 1 шт;
  5. Панировочные сухари- 50 гр;
  6. Пшеничная мука – 40 гр;
  7. Зелень, соль- по вкусу;
  8. Подсолнечное масло - для жарки;

 

Брынзу натираем на крупного терке, добавляем творог, яйцо, солим по вкусу. Пока смесь пропитывается, срезаем шляпку у болгарского перца и очищаем его изнутри. Опускаем в кипящую воду, варим на мелком огне, пока перец не станет мягким, чтобы придать нашему блюду презентабельный вид. Как только продукт готов, выкладываем начинку. Берем 2 яйца, взбиваем миксером, добавляем панировочные сухари. Окунаем перец в смесь и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Украшаем веточкой петрушки.

Болгары Чушку бюрек считаю универсальным блюдом. Его можно подать в горячем виде, в качестве гарнира, а можно в холодном, оттенок вкуса видоизменится и получится отличная закуска.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту болгарское национальное блюдо - гювеч по болгарски

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

Чушка бюрек отзывы (0)

Ваш отзыв: