Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Дахи бхат. Рис с йогуртом

дахи бхат

Рисовое блюдо дахи бхат, которое можно подавать и горячим, и холодным, очень популярно в Южной Индии. Это блюдо можно украсить зеленым или красным болгарским перцем, кусочками помидоров, жареным картофелем или сваренным на пару зеленым горошком.


1. длиннозерный рис - 2 стакана 
2. топленое или растительное масло - 1 ст. л. 
3. семена горчицы - 1 ч. л. 
4. семена фенхеля - 3/4 ч. л. 
5. острый перец - 2 шт. 
6 .имбирь (натертый свежий) - 1 ч. л. 
7. вода - 700 мл 
8. соль - 1 ч. л. 
9. йогурт - (240 мл) 
10. сливочное масло - 1 ст. л.

Промойте рис. Вымачивайте его около 15 мин и переложите в дуршлаг, дайте воде стечь. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле среднего размера и бросьте туда семена горчицы. Сразу же закройте крышку. Когда семена горчицы перестанут трескаться, добавьте семена фенхеля, перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) и имбирь, быстро размешайте. 

Добавьте рис и, помешивая, поджаривайте в течении одной - двух минут, пока зерна не станут прозрачными. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 18-20 мин. За пять минут до готовности поднимите крышку, добавьте йогурт и масло и быстро размешайте вилкой. 

Снова закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости. После этого снимите крышку и дайте рису постоять на огне еще 2 -3 мин, чтобы испарилась лишняя влага. 

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: