Дахи бхат. Рис с йогуртом - рецепт | Make-Eat
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Дахи бхат. Рис с йогуртом

дахи бхат
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: блюда из болгарского перца, блюда из горчицы, блюда из зеленого горошка, блюда из имбиря, блюда из йогурта, блюда из перца чили, блюда из помидор, блюда из риса, блюда из фенхеля,

Ингредиенты для приготовления Дахи бхат:

  • Длиннозерный рис: 2 ст.;
  • Растительное масло: 1 ст. л.;
  • Семена горчицы: 1 ч. л.;
  • Семена фенхеля: 3/4 ч. л.
  • Перец чили: 2 шт.;
  • Имбирь (натерты свежий): 1 ч. л.;
  • Вода: 700 мл;
  • Соль: 1 ч. л.;
  • Йогурт: 240 мл;
  • Сливочное масло: 1 ст. л.;
  • Болгарский перец: 1 шт.;
  • Помидор;
  • Зеленый горошек.

Как приготовить рис с йогуртом Дахи бхат?

Промойте рис.

Вымачивайте его около 15 мин и переложите в дуршлаг, дайте воде стечь.

Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле среднего размера и бросьте туда семена горчицы.

Сразу же закройте крышку.

Когда семена горчицы перестанут трескаться, добавьте семена фенхеля, перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) и имбирь, быстро размешайте. 

Добавьте рис и, помешивая, поджаривайте в течении одной - двух минут, пока зерна не станут прозрачными.

Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения.

Закройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 18-20 мин.

За пять минут до готовности поднимите крышку, добавьте йогурт и масло и быстро размешайте вилкой. 

Снова закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости.

После этого снимите крышку и дайте рису постоять на огне еще 2 -3 мин, чтобы испарилась лишняя влага. 

Рисовое блюдо дахи бхат, которое можно подавать и горячим, и холодным, очень популярно в Южной Индии.

Это блюдо можно украсить зеленым или красным болгарским перцем, кусочками помидоров или сваренным на пару зеленым горошком.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Матар пулао.  


Похожие материалы:

Дахи бхат. Рис с йогуртом отзывы (0)

Ваш отзыв: