Дахи (йогурт) - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Дахи (йогурт)

дахи йогурт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: блюда из йогурта, блюда из молока,

Игредиенты для приготовления индийского блюда Дахи (йогурт):

  • Цельное молоко: 2,3 л;
  • Йогурт: 50 мл.

Как приготовить индийский йогурт Дахи?

Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт.

Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.

Время приготовления 15 мин. Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня.

Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть.

Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду).

Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов.

Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек.

Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте.  

Затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте.

В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.

Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно.

Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла.

Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта.

Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час.

Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.

Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза.

Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное индийское блюдо - чавал


Похожие материалы:

Дахи (йогурт) отзывы (0)

Ваш отзыв: