Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Дахи йогурт

Дахи йогурт рецепт приготовления с фото
  • 28 Мар 2015
  • 3041
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Дахи йогурта:

  • цельное молоко - 2,3 л.
  • йогурт - 50 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: йогурт / молоко

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Домашний йогурт Дахи собственного приготовления. Йогурт всегда славился своими целебными и профилактическими свойствами. Он богат кальцием, белками, жирами, углеводами, фосфором, витаминами A, D и комплексом витаминов группы В.

Как приготовить индийский йогурт Дахи в домашних условиях?

Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий. Время приготовления 15 мин.

Пошаговое приготовление:

  1. Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня.
  2. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть.
  3. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду).
  4. Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов.
  5. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек.
  6. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте.  
  7. Затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте.
  8. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.
  9. Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно.
  10. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла.
  11. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта.

Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Дахи йогурт:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Дахи йогурт отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.