Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лаваш дрожжевой в духовке

Лаваш дрожжевой в духовке, рецепт с фото, пошагово в домашних условиях
  • 23 Июл 2014
  • 3429
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления домашнего лаваша дрожжевого в духовке: 

  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • теплая вода – 350 мл.
  • мука – 600 гр.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты простой домашней выпечки
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / лаваш / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить лаваш дрожжевой в духовке, в домашних условиях, пошагово?

  1. В теплой воде предварительно растапливаем сухие дрожжи согласно приложенной инструкции.
  2. Добавляем сахар к дрожжам. Также можно использовать тростниковый сахар.
  3. Добавляем к дрожжевой смеси соль.
  4. Высыпаем в смесь просеянную муку.
  5. Вымешиваем тесто и выкладываем его на присыпанную мукой поверхность. Оставляем тесто на 10 минут.
  6. Убираем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. Убираем миску в теплое место. Оставляем тесто в таком состоянии на 40-50 минут.
  7. Обтираем руки растительным маслом и достаем готовое тесто. Месим тесто руками в течение пяти минут.
  8. Снова убираем тесто в миску и оставляем его в ней на 20 минут.
  9. На подготовленный противень выкладываем тесто, распределяем его по поверхности, делаем несколько проколов при помощи вилки.
  10. Оставляем тесто на 15 минут подниматься.
  11. Поверхность смачиваем водой.
  12. Убираем в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 минут. Должна получиться золотистая корочка.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Лаваш дрожжевой в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Лаваш дрожжевой в духовке отзывы (1)

  1. Лимон4ик:
    Отзыв написан 31 Oct 2019г. в 17:10

    Я что то не совсем поняла, а рецепт то где?!!! Просто замесите тесто, раскатайте и испеките - это и я написать могу. Уж напишите нам рецепт теста, пожалуйста.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.