Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Дотур

Дотур – это калмыцкий суп из бараньих потрохов. У этого блюда весьма специфический вкус.
Дотур калмыцкое блюдо рецепт с фото пошагово
  • 07 Окт 2015
  • 19161
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления калмыцкого блюда дотур:

  • кишки бараньи - 2 кг.
  • субпродукты - 3 кг. (легкие, печень, почки, рубец, плюс мясо - все из барана)
  • кровь барана - 1 литр
  • молоко - 0.5 литра
  • сало - 0.5 кг.
  • лук - 1 кг.
  • специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Калмыцкой кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / молоко / печень / почки / сало

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить калмыцкое блюдо дотур в домашних условиях, пошагово?

  • Дотур - это одно из самых ярких блюд национальной калмыцкой кухни.

    Для того, чтобы приготовить дотур, нужно тщательно помыть все субпродукты в проточной воде и осушить на бумажном полотенце  (печень, почки, рубец и пр.).

    Для приготовления блюда потребуется использование большого казана. В него выкладываем нарезанное на кусочки сало. Ставим казан на сильный огонь. Кипящий салец в процессе приготовления нужно периодически убирать с помощью шумовки. Будьте внимательны и аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипящего сала. 

    Дотур
  • Выкладываем в казан субпродукты. Почки, печень, легкие и рубец нужно обжарить с обеих сторон. Жарим до полной готовности. Заливаем все чистой и прохладной водой, теперь блюдо должно тушиться на сильном огне.

    Дотур
  • Берем отдельную миску, в ней нужно перемешать перец, кровь и лук. Солим ингредиенты, а затем заливаем их молоком. Варим содержимое емкости на огне в течение одного часа.

    Субпродукты нужно достать, нарезать на порционные куски, и вернуть обратно в казан. Варим на протяжении 5 минут.

    Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. 

    Дотур

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Дотур:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Дотур отзывы (2)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 13:46

    Сама слова Дотур по монгольский означает внутренности.Так что не удивительно что этот суп из внутренностей. Единственное что я бы не добавляла в этот суп так это кишки, а все остальное нормально.Думаю что должно быть вкусно.

  2. Катя:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 14:45

    Дотур это традиционный калмыцкий суп из бараньих потрошков. Вообще, это полевой суп, который для полного раскрытия вкуса должен томиться в котелке на костре, но при желании его можно приготовить и в домашних условиях.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.