Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Дотур калмыцкое блюдо

Используемые ингредиенты:

  1. Бараньи кишки – 2000 гр.
  2. Баранья кровь – 1000 гр.
  3. Субпродукты (печень, легкие, рубец, почки) – 3000 гр.
  4. Молоко – 500 гр.
  5. Черный перец (молотый),
  6. Чеснок,
  7. Лавровый лист,
  8. Соль по вкусу.

 

Дотур - одно из самых ярких блюд национальной калмыцкой кухни. Для того, чтобы приготовить дотур, нужно тщательно помыть все субпродукты (печень, почки, рубец и пр.) и сварить их, предварительно залив холодной водой.

Пока они варятся, свежую кровь развести молоком (водой), смещать с порубленным мелким кубиком жиром, специями и заправить полученной массой сычуг, который необходимо завязать и отварить в течение часа.

Готовые субпродукты мелко режут и прогревают в кипящем мясном бульоне около 5 минут. Подают в пиалах или тарелках, уложив блюдо горкой.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное калмыцкое блюдо - хурен-махн-гуертяган

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: