Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Дучмаки с творогом

Дучмак — это выпечка татарской кухни, проще говоря — татарская ватрушка.
Дучмаки с творогом рецепт с фото пошагово
  • 04 Мар 2016
  • 4599
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления дучмаков с творогом:

  • мука пшеничная — 3 стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • молоко — 0.75 стакана (кислое)
  • яйца — 3 шт. (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • творог — 200 гр.
  • дрожжи — 7 гр. (сухие)
  • сахар — 5 ст.л. (1 ст.л.— в тесто, 4 ст.л.— в начинку)
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Татарской кухни
  4. Страна рецепта: Татарстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / творог / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить дучмаки с творогом в домашних условиях, пошагово?

  • Все ингредиенты из списка продуктов для приготовления данного блюда раскладываем перед собой на рабочем столе в указанном количестве.

    Дучмаки с творогом
  • Берем миску подходящего размера. В нее наливаем кислое и обязательно теплое молоко. Высыпаем в молоко сахарный песок, дрожжи и наливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахарного песка и дрожжей. Оставляем жидкость на десять минут на кухне при комнатной температуре.

    Дучмаки с творогом
  • Далее в миску с жидкостью добавляем куриные яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Дучмаки с творогом
  • Берем большую часть муки, просеиваем ее через сито. Далее просеянную муку высыпаем в миску. Насыпаем в миску мелкую соль, а затем добавляем сливочное масло. Предварительно сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре.

    Дучмаки с творогом
  • Берем столовую ложку, замешиваем тесто. В процессе перемешивания ингредиентов небольшими порциями вводим оставшуюся часть просеянной муки. Как только тесто станет густым, начинаем месить его руками. Обратите внимание, что готовое тесто должно получиться податливым и очень мягким по консистенции.

    Дучмаки с творогом
  • Скатываем готовое тесто в колобок, помещаем в миску, накрываем плотным тканевым полотенцем. Ставим миску с колобком в теплое место на полтора часа.

    Дучмаки с творогом
  • Готовим начинку: в небольшой миске перемешиваем творог, куриной яйцо и четыре столовых ложки сахарного песка.

    Дучмаки с творогом
  • Тщательно перемешиваем начинку, если в процессе приготовления образовалась в миске жидкость, то ее необходимо слить. Далее готовую начинку помещаем в холодильник.

    Дучмаки с творогом
  • Берем тесто, обминаем его руками. Делим тесто на небольшие кусочки по 60 грамм каждый.

    Дучмаки с творогом
  • Берем противень, застилаем его листом пергаментной бумаги. Раскладываем на противне тестовые шарики. Шов шариков должен быть внизу, то есть «смотреть» на лист пергамента.

    Дучмаки с творогом
  • Берем стакан, каждый шарик продавливаем стаканным дном. Слегка растягиваем заготовки руками в разные стороны. Выкладываем в углубление по одной столовой ложке готовой начинки. Делаем несколько скреплений теста по бокам, но центр выпечки оставляем не сформированным.

    Дучмаки с творогом
  • Прикрываем противень с заготовками плотным тканевым полотенцем. Оставляем заготовки на полчаса при комнатной температуре. Далее верхние и боковые части заготовки смазываем куриным яйцом. Выпекаем блюдо в течение получаса при температуре 180 градусов.

    Дучмаки с творогом
  • Достаем выпечку, перекладываем на сервировочное блюдо, немного остужаем. Подаем выпечку в теплом виде вместе с молоком или ароматным чаем.

    Дучмаки с творогом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Дучмаки с творогом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Дучмаки с творогом отзывы (3)

  1. Руся:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 14:43

    Дучмаки с творогом делают их как из пресного так и из дрожжевого теста. Этот рецепт из дрожжевого. По вкусу напоминают русские ватрушки. Если их смазать маслом, то они надолго сохранят свою пышность и мягкость, а если не смазывать, то получим хрустящую корочку.

  2. Маша:
    Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 22:50

    Дучмаки с творогом обычно делают в виде открытой круглой или шестиугольной ватрушки с начинкой. Сытно и очень вкусно! Это же наши ватрушки с творогом! Спасибо автору за рецепт! Тесто просто идеальное! Очень простое в приготовлении и очень, очень вкусное!

  3. Настя:
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 20:39

    Просто рецепт в приготовлении и очень вкусный. От всей души рекомендую! в данном рецепте форма этих "булочек" в виде звезды, но ведь можно и другую взять, даже детскую какую-то.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.