Дучмаки с творогом - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Дучмаки с творогом

дучмаки +с творогом рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Башкирия

Категория блюда: Блюда Башкирской кухни

Теги: блюда из муки, блюда из творога,

Используемые ингредиенты для приготовления дучмаков с творогом:

  • Мука пшеничная: 60 г;
  • Сахар;
  • Сливочное масло: 10 г;
  • Дрожжи: 5 г;
  • Вода: 30 г;
  • Творог: 100 г;
  • Соль.

Как приготовить дучмаки с творогом?

Нагреваем воду до комнатной температуру и разводим в ней дрожжи, сахар масло, муку и взбиваем миксером до однородной массы.

Тесто готово, перекладываем в глубокую посуду, накрываем крышкой и ставим в теплое место.

Как только атмосфера сделает свое дело, предав нашему продукту нужную форму, разрезаем на небольшие кружочки.

Из них раскатываем небольшие лепешки и выкладываем наш творог.

Теперь самая сложная задача- презентабельно упаковать.

Мы предложим, как один из вариантов, сложить в форме звезды.

Края теста собираем в 5 складок, начинка не должна высыпаться и угощать стол.

Изделия отправляем на противень, смазываем яйцом и растопленным маслом.

Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту башкирское национальное блюдо - салат-коктейль по-башкирски.


Похожие материалы:

Дучмаки с творогом отзывы (0)

Ваш отзыв: