Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Греческая дзадзыки

дзадзыки рецепт

Дзадзыки - этот греческий соус подают к шашлыкам, лепешкам, котлетам, а так же может подаваться как самостоятельная холодная закуска.

Используемые ингредиенты:

1. Густой натуральный йогурт – 1 литр;
2. Свежий огурец – 3 шт.;
3. Чеснок – 6 зубчиков;
4. Оливковое масло – 6 ст.л.;
5. Укроп – 5 веточек;
6. Перец черный молотый – 1/4 ч.л.;
7. Маслины для украшения;
8. Соль по вкусу.

 

 

Многие хозяйки задаются вопросом - как приготовить соус дзадзыки греческий? Сейчас мы вам расскажем рецепт приготовления соус дзадзыки в домашних условиях.

Йогурт выкладываем в глубокую миску. Огурцы вымыть, если кожа тонкая и сладкая то счищать ее не стоит, это придаст соус зеленоватый цвет, если нет уверенности во вкусовых качествах кожуры – счищаем ее. Натираем огурцы на мелкой терке и слегка присаливаем.

Перекладываем огурцы в мелкое сито, ждем 10 минут и отжимаем руками. Отделившийся огуречный сок сливаем в отдельную посуду, в данном рецепте он не понадобиться.

Отжатые огурцы кладем в йогурт и хорошенько все перемешиваем, чтобы огурцы равномерно распределились по всему йогурту.

Укроп, только листья, мелко рубим и смешиваем с йогуртом. Солим и перчим, пробуем блюдо на соль до добавления чеснока. Вливаем оливковое масло. Все тщательно смешиваем до однородной массы. В последнюю очередь добавляем чеснок, можно его мелко порубить, можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Снова все перемешиваем. Ставим соус в холодильник на 30 минут. Потом украшаем оливками.

Вместо натурального йогурта можно использовать простоквашу.

Соус дзадзыки готов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное греческое блюдо - греческий суп факес

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: