Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Джезерье из моркови

Джезерье — это восточная сладость, кондитерское изделие турецкого происхождения. Готовится на основе уваривания и желирования сиропа моркови или сока граната.
Джезерье рецепт из моркови с фото пошагово
  • 08 Мар 2017
  • 6297
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления турецкой сладости джезерье из моркови:

  • морковь — 1 кг.
  • сахар — 200 гр.
  • вода — 150 мл.
  • орехи — 120 гр.
  • мед — 1.5 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • кокосовая стружка — 50 гр.
  • корица - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кокос / корица / мёд / морковь / орехи / фисташки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить джезерье из моркови в домашних условиях, пошагово?

  • Джезерье – еще одна классическая турецкая сладость. Ее вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Такая сладость чем-то напоминает рахат-лукум, но имеет немного другую консистенцию. В джезерье можно добавить орехи, часто турки используют фисташки.

    Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем подготовленные морковные плоды на терке. Немного варим морковь, а затем пропускаем ее при помощи погружного блендера до массы однородной по консистенции. Перекладываем морковь в сотейник, присыпаем ее сахарным песком и заливаем водой.

    Джезерье из моркови
  • Ставим сотейник на медленный огонь, оставляем морковь с ингредиентами на полчаса томиться на медленном огне. Не забывайте периодически перемешиваем морковную массу при помощи лопатки.

    Джезерье из моркови
  • В готовую морковную массу добавляем корицу, мед и ванильный экстракт. Далее в миске небольшого размера растворяем кукурузный крахмал, а затем вливаем его в сотейник с морковной массой. Перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    Джезерье из моркови
  • Берем фольгу или листы пергаментной бумаги. Присыпаем листы кокосовой стружкой. Нарезаем массу порционными кусочками или ломает руками. Готовые кусочки выкладываем на кокосовую стружку.

    Джезерье из моркови
  • Равняем ингредиенты при помощи скалки. Форма должна получится равномерной и достаточно плотной. Края массы необходимо плотно прижать и сравнять.

    Джезерье из моркови
  • Поверх массу присыпаем желаемым количеством кокосовой стружки. Готовую массу убираем в холодильник и оставляем на всю ночь. Готовую массу утром нарезаем порционными кусочками при помощи острого ножа. Подаем к столу вместе с ароматным чаем или кофе.

    Джезерье из моркови

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Джезерье из моркови:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Джезерье из моркови отзывы (1)

  1. Людмила:
    Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 13:20

    Вкуснейшее кондитерское изделие из моркови, орехов и сахара, присыпанное кокосовой стружкой.Джезерье-отличная альтернатива конфетам! Как раз мелкой морковки много,не знала куда девать,буду готовить сладости внукам.Спасибо за рецептик!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.