Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Блюда Египетской кухни

Отзывов — 0

Египетский суп из баклажан

Баклажан вымыть, срезать плодоножку и нарезать достаточно крупными кубиками. Зелень вымыть, дать обсохнуть и мелко порубить. Лук очистить и измельчить в блендере до мелкой крошки, до кашицы измельчать не стоит ...
Отзывов — 0

Арабские блинчики катаеф

В чашу блендера высыпать сахарный песок, дрожжи, 1 ст. л. муки и налить воды. Перемешиваем 5 секунд на средней скорости. Это получилась опара, ждем минут 10, чтобы она подошла ...
Отзывов — 0

Египетская биселла

Горошек и морковь в данном блюде можно использовать в виде замороженных полуфабрикатов. В разогретый сотейник наливаем растительное масло и подогреваем его. Лук очистить и порезать кубиками, высыпать в разогретое масло, обжарить до светло золотистого цвета ...
Отзывов — 0

Еипетский слоеный пирог фытыр

Масло из холодильника достать накануне приготовления пирога. Молоко подогреть до температуры 40°С. В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут, за это время дрожжи должны начать пениться, это значит что они живые, если пенной шапки нет, то дрожжи необходимо заменить ...
Отзывов — 0

Куриная печень - Александрийский рецепт

Все ингредиенты необходимо подготовить сразу, так как печень готовиться очень быстро. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкой соломкой. Печень моем, обсушиваем, очищаем от жилок и жира и нарезаем каждую на 4 кусочка ...

 

Национальная Египетская кухня

Согретый солнечными лучами Египет издавна славится своей страстной любовью к приготовлению пищи. Наскальные надписи отображают древних людей, заседающих в храмах за пышно украшенными столами. Горох, финики, грецкие орехи, миндаль, айва, гранаты – неполный список того, что любили египтяне много столетий назад. Многие они с удовольствием употребляют до сих пор.

Особенности Египетской кухни

Местные жители в большом количестве едят хлеб аиш, которым славится египетская кухня. Рецепты многих блюд заканчиваются советом употребить готовую еду с этим хлебным изделием. Оно является разновидностью греческого лаваша.

Египетские мясные блюда

Кухня этого народа является одной из самых ярких на Арабском Востоке. Мясо употребляется только по праздникам или в базарные дни.

Исключение составляет мясо курицы или другой мелкой птицы, которую египтяне едят несколько раз в неделю. Фаршированный рисом голубь считается деликатесом не только у местных жителей, но и у путешественников.

Мясные блюда египетской кухни не слишком разнообразны. Зачастую, это рубленые котлеты и обжаренные на вертеле куски говядины либо баранины.

Национальная Египетская кухня

Египетские овощные блюда

С большей фантазией египтяне относятся к приготовлению овощных блюд из бобов, чечевицы, картофеля, пшеницы, кукурузы. Рис считается трапезой, которая олицетворяет кухню Египта. Его заворачивают в листья винограда, протушивают в овощном бульоне, и подают к столу с острым томатным салатом.

Египетские десерты

Национальная египетская кухня также известна своими десертами из меда, масла и различных орехов. Медовый сироп делает десерты приторными, а лесные орехи – полезными и питательными. Печенье из манной крупы – одно из любимых лакомств детей.

Горячее пирожное с изюмом, сваренное на молоке – почетный гость на столах местных жителей.

Холодное мороженое отличается от европейского варианта большей тягучестью и меньшим содержанием жира.

Египетские напитки рецептыЕгипетские напитки

Напиток каркаде помогает утолить жажду в жаркую погоду. Готовится из красных листьев дерева с одноименным названием. Его предлагают туристам в аэропорту, чтобы им запомнилась египетская кухня. Рецепты с фото можно увидеть в кафе и пабах для приезжих. Фруктовые соки мало отличается от европейских. Алкоголь для египтян под запретом из-за религиозных соображений. Местные жители стараются больше употреблять чай и свежевыжатый сок.