Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Еипетский слоеный пирог фытыр

египетский пирог фытыр

Используемые ингредиенты:

1. Молоко – 200 мл.;
2. Мука пшеничная – 3 стакана;
3. Яйцо – 1шт.;
4. Соль – 1/2 ч.л.;
5. Дрожжи сухие – 1/2 ч.л.;
6. Сахарный песок – 1 ст.л.;
7. Сливочное масло - 200 гр.;

Для крема:

1. Яйцо – 4 желтка;
2. Сахарный песок – 150 гр.;
3. Мука – 3 ст.л.;
4. Молоко – 400 мл.;

Как приготовить фытыр по египетски? Таким вопросом задаются многие хозяйки, чтобы порадовать своих близких людей. Сейчас мы вам расскажем рецепт приготовления египетского пирога фытыр.

Масло из холодильника достать накануне приготовления пирога. Молоко подогреть до температуры 40°С. В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут, за это время дрожжи должны начать пениться, это значит что они живые, если пенной шапки нет, то дрожжи необходимо заменить.

В дрожжи добавляем яйцо и смешиваем венчиком, до полного растворения яйца.

Муку просеять, добавить соль, перемешать и ввести в дрожжи, небольшими порциями. Вымешиваем тесто сначала в миске, а потом перемещаем его на стол, припыленный мукой. Тесто должно получится достаточно крутым, не липнуть ни к рукам ни к столу. Делим тесто на 2 части, одну откладываем. Вторую половину теста раскатываем в очень тонкий, почти прозрачный пласт.

Размягченное масло также делим на 2 части, и одной половиной смазываем пласт теста. Это позволит создать у теста слоистость. Тесто сворачиваем в рулет, а рулет сворачиваем в улитку. Улитку убираем в пакет и убираем на 4 часа в холодильник. Все, то же самое проделываем со второй половиной теста.

Пока тесто подходит в холодильнике, варим крем.

Подогреваем молоко с половиной нормы сахара, при периодическом помешивании. Желтки растереть с мукой и второй половиной сахара, взбивать не надо.

Когда молоко начнет закипать, необходимо небольшое его количество добавить в желтки, чтобы выровнять температуру желтков с молоком и еще раз смешать.

Все одним движением перелить в молоко и при постоянном помешивании, убавив огонь до минимума, довести до загустения. Когда крем загустеет, его следует перелить в другую посуду и оставить остывать.

Вернемся к тесту.

Не разворачивая улитку, раскатываем тесто в круг несколько больший диаметра формы для запекания. Это делается для того чтобы из первого круга сделать бортики, а края второго круга – загнуть внутрь.

Это будет сделать значительно проще, если вырезать два круга из пергаментной бумаги, превышающие диаметр формы для выпечки и раскатывать тесто на них.

Форму для этого пирога лучше взять разъемную круглую.

Перекладываем первый круг, как указывалось выше, на пергаментной бумаге в форму для выпечки, подгибая края вверх. Выкладываем остывший крем, немного разравниваем. Накрываем вторым кругом теста и подгибаем края внутрь.

На поверхности пирога накалываем вилкой сквозные дырочки, чтобы при выпечке выходил пар и тесто не отсыревало.

Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Готовый пирог оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем его на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Египетский пирог фытыр с заварным кремом готов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту египетское национальное блюдо - куриная печень по александрийски

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: