Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Египетский суп

египетский суп

Используемые ингредиенты:

1. Крупный баклажан – 1 шт.;
2. Репчатый лук – 1 крупная луковица;
3. Петрушка – 1 пучок;
4. Укроп – 1 пучок;
5. Манная крупа – 2 ст.л.
6. Растительное масло – 50 мл.;
7. Лайм или лимон – 1 шт.;
8. Соль и черный молотый перец - по вкусу.

 

Баклажан вымыть, срезать плодоножку и нарезать достаточно крупными кубиками.

Зелень вымыть, дать обсохнуть и мелко порубить.

Лук очистить и измельчить в блендере до мелкой крошки, до кашицы измельчать не стоит.

Кастрюлю с толстым дном ставим на большой огонь прогреваться, наливаем 2 ст.л. растительного масла, что бы оно нагрелось. Когда масло начнет шипеть, высыпаем измельченный лук. Перемешиваем с маслом, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться 5 минут.

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем к нему баклажаны. Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще 10 минут.
После того как баклажаны потомятся, вливаем к ним 1,5 литра воды. Огонь прибавить до максимума и дать супу закипеть.

Уже после закипания супа, вводим манку очень тонкой струйкой и при постоянном перемешивании. Накрываем суп крышкой, ждем 5 минут. Затем солим суп. Можно, при желании добавить черный молотый перец.

В самом конце приготовления добавляем в суп мелко нарезанную зелень. Все еще раз смешиваем.

Пока зелень отдает свой аромат супу, выжимаем сок из 1 лайма или лимона. Выключив огонь, заправляем суп соком лайма или лимона.

Египетский суп готов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту египетское национальное блюдо - арабские блинчики катаеф

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: