Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ека абхазская

Ека абхазская рецепт с фото пошагово
  • 19 Февр 2017
  • 4468
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления еки абхазской:

  • лаваш – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Абхазской кухни
  4. Страна рецепта: Абхазия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лаваш / сыр / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить еку абхазскую в домашних условиях, пошагово?

  • Это интересное и сытное блюдо Абхазской кухни готовится достаточно быстро и за короткое время. Берем свежий лаваш, разворачиваем его, а затем складываем в два слоя. Таким образом, мы получаем лаваш в виде прямоугольника. Выстилаем лавашом дно выбранной сковороды, а затем на него разбиваем куриные яйца. Посыпаем куриные яйца по своему вкусу черным молотым перцем и мелкой солью. Также вместо традиционного лаваша можно использовать лепешки, приготовленные из пшеничной муки.

    Ека абхазская
  • Берем терку, лучше с крупными отверстиями. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда лучше всего использовать сыр средней твердости. Берем вилку и разминаем куриный желток, распределяя его по всей поверхности лаваша. Поверх обильным слоем выстилаем измельченным сыром. В начинку по своему вкусу и желанию можно добавить измельченную зелень.

    Ека абхазская
  • Аккуратными движениями сворачиваем лаваш в виде треугольника или почтового конверта. Следите за тем, чтобы лаваш не порвался и начинка не вытекла.

    На сковороду выкладываем небольшое количество сливочного масла, включаем плиту и топим масло на медленном огне. Далее выкладываем на раскаленную сковороду заготовки треугольники. Обжариваем лаваш на среднем огне с обеих сторон. Примерное время приготовления лаваша с одной стороны составляет полторы минуты. Готовые конвертики должны приобрести светло-коричневую корочку.

    Треугольники хорошо подавать к столу вместе с вкусными соусами или овощными салатами, горячими или холодными напитками.

    Ека абхазская

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ека абхазская:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ека абхазская отзывы (4)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 18 Apr 2021г. в 20:34

    Ека абхазская подойдёт для завтрака или перекуса, а также понравится тем, кто не ест мясо . Это моё любимое,действительно необычайно сытно и вкусно а главное быстро. Очень понравилось моим мальчишкам! Сразу сделала две порции! Спасибо!

  2. Анна:
    Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 19:43

    И названия такого не слышала раньше. Выглядит ека абхазская очень апппетитно. Обязательно попробую приготовить. И не так уж много необходимо продуктов нужно для её приготовления. Очень нравится готовить что-то из лаваша.Спасибо!

  3. Маргарита:
    Отзыв написан 16 Oct 2020г. в 00:01

    Ека абхазская - отличная закуска, которая подойдёт для завтрака или перекуса, а также понравится тем, кто не ест мясо. Самый быстрый рецепт) По вкусу в начинку можно добавлять свежую зелень. Зелень нужно мелко нарубить и насыпать поверх сыра.

  4. Елена:
    Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 17:51

    Неплохое решение для завтрака выходного дня. Готовила в воскресенье по этому рецепту. Мужу очень понравилось, но аккуратно завернуть треугольнички у меня не получилось и кое-где сыр вытек. Хотя все равно вкусно. Буду дальше тренироваться.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.