Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Греческий суп факес

греческий суп факес

Факес - это чечевичный суп по-гречески.

Используемые ингредиенты:

1. Чечевица зеленая – 200 гр.;
2. Лук репчатый – 2 головки;
3. Чеснок – 1 зубчик;
4. Томатная паста – 2 ст. л.;
5. Морковь – 1 крупная;
6. Оливковое масло – 70 мл.;
7. Орегано – 1/4 ч.л.;
8. Розмарин – 1/4 ч.л.;
9. Лавровый лист – 2 шт.;
10. Черный молотый перец - 1/4 ч.л.;
11. Соль по вкусу.

 

Как приготовить греческий суп факес? Таким вопросом задаются многие хозяйки..  Сейчас мы вам расскажем рецепт приготовления греческого супа из чечевицы факес .

Чечевицу промыть, залить 1 литром кипящей воды и варить под крышкой 10 минут.

За это время подготавливаем овощи: лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь. Слегка пассируем овощи. Чеснок режем тонкими пластинками.

В чечевицу вводим лавровый лист, чеснок, обжаренные овощи. Варим еще 10 минут.

Теперь вливаем в чечевицу еще 1 литр кипящей воды и дополняем ее специями: розмарин, черный молотый перец и орегано. Варим еще 20 минут на медленном огне.

В последнюю очередь кладем томатную пасту, соль и перец. Варим еще 20 минут.

Пробуем готовность чечевицы, если она не сварилась, то добавляем кипящей воды и варим до полной готовности.

Греческий суп факес готов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное греческое блюдо - юварлакья

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: