Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Фаршированная щука

Фаршированная щука рецепт с фото пошагово
  • 17 Декаб 2014
  • 5816
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления фаршированной щуки:

  • щука - 2 кг.
  • французская булка - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 1 ст. л.
  • молоко - 150 мл.
  • лук - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из рыбы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: лук / молоко / рыба / хлеб / щука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить фаршированную щуку в домашних условиях, пошагово?

  1. Щучье мясо сочетается с кислыми и острыми продуктами, например, анчоусами, каперсами. Также к мясу щуки иногда добавляют свиное сало, чтобы оно не было таким сухим. Принято считать, что чем крупнее тушка щуки, тем она вкуснее. Но тут все зависит от ваших предпочтений. В мелкой рыбешке больше костей, но получается она сочной. В крупной рыбе костей меньше, но, тем не менее, именно поэтому из щуки готовят фарш, чтобы кости не ощущались.
  2. Очистив щуку от чешуи, надрезать кожу около головы и плавников, осторожно снять и промыть кожу под проточной водой. На ней не должно остаться мяса, так как по вкусу оно будет не слишком аппетитным.
  3. Вырезать все мясо, выбрать кости и пропустить через мясорубку вместе с вымоченной в молоке французской булкой и обваренной кипятком луковицей, прибавить молоко, в котором вымачивалась булка, 1 яйцо, ложку толченых сухарей, соли, перца, хорошенько размешать.
  4. Начинить щучью кожу, зашить, завернуть в салфетку и варить в подсоленной, кипящей воде 30 минут. Вынуть рыбу, развернуть, снять нитки.
  5. Подается щука на стол, с таким соусом, как - соус белый основной или с подрумяненным маслом с сухарями.
  6. Подавать щуку лучше целиком. При этом ее можно украсить свежей зеленью или овощами. Соус подавайте отдельно.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Фаршированная щука:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Фаршированная щука отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.