Фаршированный свиной желудок - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Свиной желудок фаршированный картофелем

фаршированный свиной желудок рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Литва

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Теги: блюда из картофеля, блюда из лука, блюда из молока, блюда из сала, блюда из свинины,

Ингредиенты для приготовления фаршированного свиного желудка:

  • Картофель: 300 г;
  • Свиной желудок: 300 г;
  • Репчатый лук: 50 г;
  • Молоко: 2 ч.л.;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Сало: 50 г;
  • Перец;
  • Соль.

Как приготовить фаршированный свиной желудок?

Первым делом картофель очищают от кожуры, натирают на терке и отжимают от лишней жидкости.

После этого его заливают кипяченым молоком.

Свиное сало нарезают небольшими кусочками.

Лук очищают, измельчают и пассируют вместе с солью, перцем, лавровыми листьями.

Картофель соединяют с остальными ингредиентами. Это и будет начинкой для желудка.

Очищенный и промытый свиной желудок заполняют фаршем.

Очень важно чтобы он не порвался. При помощи ниток его нужно аккуратно зашить.

В заранее разогретую духовку помещают желудок и готовят на протяжении 40 минут.

Подают в горячем виде, а сверху поливают жиром, в котором готовился желудок.

Обязательно нарежьте средними ломтями, чтобы было удобно кушать.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное литовское блюдо - медуолис (литовские пряники).


Похожие материалы:

Свиной желудок фаршированный картофелем отзывы (0)

Ваш отзыв: