Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Свиной желудок фаршированный картофелем

фаршированный свиной желудок рецепт +с фото

Свиной желудок, фаршированный картофелем представляет собой одно из самый колоритных и насыщенных блюд латвийской кухни. Оценить его вкус могут далеко не все, но если вы хотите приготовить данное блюдо у себя дома, то для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. картофель – 300 грамм;
  2. свиной желудок – 300 грамм;
  3. репчатый лук – 50 грамм;
  4. молоко – 2 чайных ложки;
  5. лавровый лист – 2 штуки;
  6. свиное сало – 50 грамм;
  7. соль и перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированный свиной желудок?

Первым делом картофель очищают от кожуры, натирают на терке и отжимают от лишней жидкости. После этого его заливают кипяченым молоком.

Свиное сало нарезают небольшими кусочками.

Лук очищают, измельчают и пассируют вместе с солью, перцем, лавровыми листьями.

Картофель соединяют с остальными ингредиентами. Это и будет начинкой для желудка.

Очищенный и промытый свиной желудок заполняют фаршем. Очень важно чтобы он не порвался. При помощи ниток его нужно аккуратно зашить.

В заранее разогретую духовку помещают желудок и готовят на протяжении 40 минут.

Подают в горячем виде, а сверху поливают жиром, в котором готовился желудок. Обязательно нарежьте средними ломтями, чтобы было удобно кушать.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное литовское блюдо - медуолис (литовские пряники)

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

Фаршированный свиной желудок отзывы (0)

Ваш отзыв: